Шампиньоны с овощами тушеные на сковороде

Грибы шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде

Шампиньоны с овощами на сковороде.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 800 г капусты
  • 120 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 60 г сала
  • соль
  • тмин по вкусу

Чтобы пожарить шампиньоны с овощами на сковороде, грибы надо промыть, почистить, тонко нарезать, бросить на горячую сковороду, прогреть до появления сока, затем добавить сало и тмин. Посолить и обжарить. В другой сковороде обжарить почищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель с измельченным луком. Отдельно потушить капусту. Подготовленные грибы с картофелем соединить с капустой в одной глубокой сковороде, обжаривать еще 5 мин.

Шампиньоны с овощами, болгарским перцем и цукини.

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 2 сладких красных перца
  • 2 маленьких цукини
  • 1 средняя луковица
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 мл бульона (из кубиков или концентратов)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • перец по вкусу
  • Для приготовления шампиньонов, жареных с овощами, грибы нужно промыть, почистить, мелко нарезать.

    В глубокой сковороде разогреть половину масла, выложить в него грибы. Обжаривать 5 – 7 мин. Точно так же поджарить вторую половину. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.) Обе порции грибов отставить в сковороде в сторону.

    Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Цукини промыть, убрать концы, нарезать. Луковицу почистить, измельчить.

    В другой сковороде растопить сливочное масло, бросить в него лук, обжаривать до прозрачности. Затем влить овощной бульон, всыпать красный перец и все тушить 4–5 мин. Добавить цукини и проварить еще 2–3 мин. Полученную массу смешать с грибами. Добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.

    При желании, если нужно, чтобы в блюде было много соуса, к грибам следует добавить 1 стакан сливок, вскипятить, смешать с другими компонентами блюда.

    Шампиньоны с картофелем, луком и помидорами.

    Ингредиенты

    • 300 г свежих шампиньонов
    • 100 г репчатого лука
    • 450 г отварного картофеля
    • 250 г свежих помидоров
    • 25 г сливочного масла (или маргарина)
    • зелень и соль по вкусу
  • Шампиньоны промыть, почистить, тонко порезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
  • Картофель заранее отварить в слегка подсоленной воде, порезать кружками.
  • Отдельно пожарить лук, нарезанный кольцами.
  • На широкое блюдо выкладывать приготовленные компоненты в такой последовательности: отваренный картофель, жареные грибы, кольца лука.
  • Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине).
  • Посыпать шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде, рубленой зеленью.
  • Тушеные овощи с шампиньонами, приготовленные в мультиварке

    Шампиньоны с овощами в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов
    • 5 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • приправа «Прованские травы», соль

    Шампиньоны промыть, нарезать, посолить, посыпать приправой. Лук почистить, измельчить. В кастрюлю налить растительное масло. Выставить режим «духовка» 3-й уровень на 10 мин. Периодически помешивать. Пока духовка разогревается, грибы обжарить, выложить в отдельную емкость. В мультиварку положить картофель, посолить, добавить грибы. Готовить в режиме «Мультиповар» 5 мин.

    Шампиньоны с мясом и овощами в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 450 г шампиньонов
    • 450 г говядины
    • 4 картофелины (крупные)
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 500 мл воды
    • растительное масло
    • специи (любые)
    • соль
    1. Для приготовления шампиньонов в мультиварке овощи с грибами нужно промыть, почистить.
    2. Мясо нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
    3. Шампиньоны нарезать пластинками.
    4. Мясо обжаривать в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., периодически перемешивая.
    5. Добавить грибы и готовить еще в течение 10 мин.
    6. Потом выложить лук и готовить еще 15 мин.
    7. Картофель крупно нарезать и добавить к мясу и грибам.
    8. Все хорошо перемешать, посолить, добавить специи и влить воду.
    9. Установить режим «Выпечка» и готовить 50 мин., время от времени перемешивая.

    Тушеные шампиньоны с овощами в мультиварке.

    Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • Читайте также:  Разница дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

    Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить нарезанные грибы и готовить в режиме «Экспресс» 15–20 мин., чтобы выпарилась жидкость. Потом добавить тонко нарезанный картофель и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Все перемешать и готовить еще 25–30 мин., периодически помешивая.

    Грибная запеканка с шампиньонами и овощами в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов
    • 30 г сливочного масла
    • 12 помидоров черри
    • 10 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка манки
    • 2 чайные ложки пшеничной муки
    • ½ чайной ложки смеси перцев
    • 1 л воды
    • зелень петрушки
    • растительное масло
    • соль

    Для соуса к грибам

    • 100 г сметаны 20 %-ной жирности
    • 30 г пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли

    Для соуса к картофелю

    • 100 г сметаны 20 %-ной жирности
    • 2 яйца
    • соль

    Налейте в чашу мультиварки воду и установите контейнер для варки на пару. Положите очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 мин. После сигнала выньте картофель и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую тарелку сметану и смешайте с яйцами и солью. Затем соедините соус с картофельной массой и снова все перемешайте до однородной массы. Тарелку накройте пищевой пленкой. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нашинкованные грибы и жарьте до готовности начинки.

    После готовности жареные шампиньоны с овощами по этому рецепту нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в глубокую тарелку и накройте ее пленкой. Смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте и выложите ровным слоем грибную начинку. Сверху положите оставшуюся картофельную массу и снова разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Затем оставьте запеканку в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20–30 мин. Переложите на блюдо и смажьте сверху сливочным маслом.

    Подавайте овощи с шампиньонами, тушеные в мультиварке, с помидорами черри.

    Овощное рагу с шампиньонами в мультиварке.

    Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 250 г грибов (любых)
  • растительное масло
  • специи (любые)
  • вода
  • соль
  • Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».

    Как приготовить вкусные блюда из шампиньонов с овощами

    Шампиньоны, тушенные с овощами.

    Ингредиенты

    • 500 г свежих (или 250 г отваренных соленых) шампиньонов
    • 50 г шпика (или жира)
    • 1 луковица
    • 2–3 моркови
    • 1 корень петрушки
    • ¼ кочана капусты
    • 500 мл воды (или бульона)
    • 6–8 картофелин
    • 1 стакан гороха
    • 1 стакан бобов
    • 2 ст. ложки томата-пюре
    • 120 г сметаны
    • лук-резанец (или зеленый)
    • укроп (или зелень петрушки)
    • соль
    1. Шампиньоны разрезать пополам. В кастрюлю налить масло, разогреть, положить в него овощи, порезанные небольшими кубиками, пассеровать 5 мин. По истечении времени влить в овощи воду или бульон, тушить до полуготовности. После этого добавить к овощам картофель, нарезанный на четвертинки. Тушить до полной готовности.
    2. Когда овощи и картофель будут почти готовы, следует добавить к ним тушеные отдельно шампиньоны, томатное пюре и измельченную зелень. Посолить.
    3. Шампиньоны с овощами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетается с мясом: жареным, вареным, копченым.

    Шампиньоны, тушенные с помидорами и луком.

    Ингредиенты

    • 400 г свежих шампиньонов
    • 1 луковица
    • 50–60 мл растительного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 180 мл отвара
    • 250 г сметаны
    • соль
    • 500 г свежих помидоров
    • укроп
    Читайте также:  Фолликулостимулирующий гормон повышен у женщин лечение

    Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжарить в масле, посыпать мукой и дать ей слегка подрумяниться. Затем добавить отвар и сметану, потушить и посолить. Помидоры нарезать дольками, часть их смешать с грибами и потушить. Оставшиеся помидоры жарить отдельно и при подаче на стол разложить сверху. Украсить блюдо измельченным укропом (или его стебельками).

    На гарнир к шампиньонам, тушеным с овощами, подать свежий отварной картофель, морковь и цветную капусту, а также зеленый салат из свежих огурцов и редиса.

    Шампиньоны, тушеные с рыбой и овощами в духовке.

    Ингредиенты

    • 500 г рыбного филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
    • 1 соленый огурец
    • 1 яблоко
    • 1 стакан маринованных шампиньонов
    • 120 мл бульона, 2–3 ст. ложки томата-пюре (или 3–4 свежих помидора)
    • 1 ст. ложка зелени петрушки (или зеленого лука)
    • 4–5 ломтиков лимона
    • сливочное масло
    • соль
    • лимонный сок (или уксус)
    1. Рыбу нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), посыпать солью и выдержать 10–15 мин в холодном месте. Затем переложить в смазанную маслом форму (или в огнеупорную посуду).
    2. Овощи и грибы нарезать брусочками и тушить в кастрюле в части масла. Через некоторое время добавить бульон и томат и варить 8–10 мин. Полученным соусом залить рыбу.
    3. Тушить в закрытой посуде в духовом шкафу 10–15 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
    4. На гарнир к шампиньонам с овощами, приготовленным в духовке, подать отварной картофель (или рис) и овощной салат.

    Шампиньоны, тушеные с помидорами и луком.

    Ингредиенты

    • 300–400 г шампиньонов
    • 2 шт. лука репчатого
    • 4–5 ст. л. масла
    • 1–2 помидора
    • 1 ст. муки
    • зелень петрушки
    • специи: перец красный сладкий молотый

    Чтобы приготовить шампиньоны, тушеные с овощами по этому рецепту, мелко нарезанный лук пассеруют на масле. Добавляют промытые, нарезанные ломтиками грибы и тушат до готовности. Посыпают мукой и красным перцем, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат еще 5–6 мин. Добавляют ½ стакана горячей воды и несколько капель уксуса (по желанию). Грибы солят и тушат до готовности на умеренном огне.

    Как показано на фото, овощи с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, перед подачей на стол посыпают мелкой зеленью петрушки:

    Шампиньоны с овощами в духовке.

    Ингредиенты

    • 700–800 г шампиньонов
    • 90 г масла сливочного
    • 2–3 ст. ложки масла
    • 3–4 шт. лука репчатого
    • 2 шт. моркови
    • ½ сельдерея (корень)
    • 2 ст. ложки муки
    • 3–4 шт. помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки
    • специи: перец черный молотый, лавровый лист, лимон, соль по вкусу

    Очищенные и промытые лук, сельдерей, морковь и грибы измельчают и тушат на масле (от которого предварительно отделяют один небольшой кусочек) и добавляют небольшое количество воды. Тушат до готовности. Добавляют нарезанные кубиками помидоры и специи. Переводят все в жаростойкую посуду, заливают разведенным в холодной воде мукой, окропляют маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Сверху покрывают ломтиками лимона (без кожи и семян). Запекают в духовке 30 мин. Подают холодными с подсушенным хлебом или гренками.

    Если шампиньоны, приготовленные в духовке с овощами по этому рецепту, подают горячими, то на каждую порцию добавляют по несколько капель растопленного сливочного масла.

    Шампиньоны, фаршированные овощами.

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 стакан картофельного пюре
    • 1 маленький соленый огурец
    • соль
    • перец по вкусу
    1. Грибы очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки измельчить и также потушить, затем смешать с картофельным пюре. Хорошо поперчив, наполнить смесью шляпки.
    2. При подаче блюда из шампиньонов с овощами на каждую шляпку нужно положить по ломтику огурца.

    Рецепты блюд из грибов шампиньонов, фаршированных овощами и запеченных в духовке

    Шампиньоны, фаршированные овощами в духовке.

    Ингредиенты

    • 400 г крупных шампиньонов
    • 100 г лука
    • 200 г сладкого перца
    • 100 г яблок
    • 50 г твердого сыра
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3–4 веточки петрушки
    • молотый перец и соль по вкусу
    1. Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов с овощами грибы нужно перебрать, вымыть, очистить.
    2. Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки.
    3. Ножки нарезать мелкой соломкой.
    4. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить ножки грибов и жарить еще 2–3 минуты.
    5. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
    6. Перец и яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить лук с грибами, измельченную зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    7. Шляпки грибов смазать маслом и выложить на противень.
    8. Наполнить их полученным фаршем, посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в духовку.
    9. Запекать при 180–200 °С 20–25 минут.
    10. Готовые шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, можно украсить ломтиками разноцветного болгарского перца и веточками зелени.
    Читайте также:  Тушеная капуста со свининой и картошкой

    Фаршированные свежие шампиньоны с овощами и брынзой.

    Ингредиенты

    • 1–1,2 кг свежих шампиньонов
    • 150 г масла сливочного (или 120 г топленого масла)
    • 3 шт. лука репчатого
    • 100 г натертой брынзы
    • 3–4 яйца
    • 1 стакан молока
    • 3–4 шт. помидоров
    • зелень петрушки
    • перец черный молотый
    • соль по вкусу

    Чтобы приготовить шампиньоны, запеченные с овощами, грибы очищают и отрезают ножки. Измельченный лук и ножки грибов тушат в ½ порции масла, добавив небольшое количество воды и щепотку соли. Доводят до мягкого состояния, снимают с огня и смешивают с нарезанными помидорами и круто сваренным яйцом. Добавляют натертую брынзу, рубленую зелень петрушки, черный перец и соль. В каждый гриб (шапочку) вливают несколько капель растопленного сливочного масла и наполняют приготовленной смесью. Грибы выкладывают в смазанную жиром жаростойкую посуду, вливают 2–3 ст. ложки воды. Шампиньоны, фаршированные овощами, ставят в умеренно нагретую духовку, через 4–5 мин. поливают остатками растопленного масла и запекают еще 3–5 мин. Остальные яйца взбивают с молоком и заливают готовые грибы. Продолжают запекать до образования румяной корочки. Подают шампиньоны, фаршированные овощами, с овощным салатом.

    Вы чувствуете, что в вашем меню недостаточно овощей? Рецепт овощи с грибами тушеные на сковороде – это именно для вас! Для всех, кто любит блюда без мяса, и при этом ценит традиционные ингредиенты и вкусы.

    По какому поводу?

    Овощи из сковороды – это отличная идея для легкого обеда или ужина. Блюдо приготовите быстро, так что вы сэкономите время для других дел!

    Знаете ли вы, что?

    Перед тем, как залить водой, хорошо обжарьте овощи. Благодаря этому они не будут слишком мягкими и сохранят свой аромат.

    Для разнообразия:

    Тушеные овощи с грибами – это блюдо, которое можно произвольно изменять. Если в списке ингредиентов отсутствуют ваши любимые овощи, вы можете легко добавить их. Перец, кукуруза из банки, или баклажаны, подойдут сюда идеально.

    Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с шампиньонами»

    1. Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Оставить 20 минут постоять, чтобы не было горькости.
    2. Кабачки и болгарский перец тоже нарезать.
    3. Кабачки обжарить на масле, посолить и поперчить. Отложить в сторону.
    4. Перец и баклажаны обжарить так же на масле, добавить к ним помидоры.
    5. Грибы порезать пластинами, обжарить отдельно, добавить лимонный сок и тушить до готовности.
    6. Все овощи добавляем к грибам, смешать и потушить 5 минут.
    7. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Баклажан — 3 шт.
    • Перец болгарский — 4 шт.
    • Кабачки — 3 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Шампиньоны — 250 гр.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
    • Масло растительное — 3 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с шампиньонами» (на 100 грамм ):

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector