Шарлотка на перепелиных яйцах

Время приготовление — 45 мин

Ингредиенты:

1. 12 перепелиных яиц
2. 1/2 ст. сахара
3. 3/4 ст. муки
4. 3 яблока
5. 1 пакетик ванили

Шаг 1.
Отделить яйца от скорлупы. Взбить с 1/2 ст. сахара

Шаг 2.
Добавить 3/4 ст. муки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции

Шаг 3.
Порезать яблоки кусочками.

Шаг 4.
Смазать форму сливочным маслом, слегка присыпать мукой и на дно формы выложить яблоки.

Шаг 5.
Выложить сверху на яблоки полученное тесто.

Шаг 6.
Выпекать в духовке при температуре 200 до готовности (примерно 30 мин). Проверить готовность зубочисткой (должна оставаться сухой после того, как ей протыкают пирог)

Войти

Шарлотка на перепелиных яйцах.

Суть шарлотки на перепелиных яйцах в том, что она получается нежнее, и можно есть тем, у кого аллергия на куриные яйца.

Время приготовление — 45 мин

1. 12 перепелиных яиц (или 3 куриных)
2. 1/2 ст. сахара
3. 3/4 ст. муки
4. 3 яблока
5. 1 пакетик ванили

Шаг 1.
Отделить яйца от скорлупы. Взбить с 1/2 ст. сахара

Шаг 2.
Добавить 3/4 ст. муки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции

Шаг 3.
Порезать яблоки кусочками.

Шаг 4.
Смазать форму сливочным маслом, слегка присыпать мукой и на дно формы выложить яблоки.

Шаг 5.
Выложить сверху на яблоки полученное тесто.

Шаг 6.
Выпекать в духовке при температуре 200 до готовности (примерно 30 мин). Проверить готовность зубочисткой (должна оставаться сухой после того, как ей протыкают пирог)

Кулинарный журнал

1 чел. приготовил(и) это блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Взбиваем яйца с сахаром очень долго пока масса не станет как сметана

Добавляем муку и взбиваем снова долго

Читайте также:  Артишок блюда из него

Гасим соду лимонным соком, добавляем в тесто, туда же ароматизатор, снова взбиваем

Яблоки нарезаем и выкладываем на дно форма, смазанной сливочным маслом

Сверху тесто и в готовую духовку 180 градусов, 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector