Шарлотка с курагой и изюмом

  • Мука белая 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Яблоки (Антоновка) 5 шт
  • Корица 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Грецкие орехи 30 г
  • Курага 30 г
  • Изюм 50 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками, посыпаем корицей и сахарной пудрой

Моем изюм и сушим его

Ошпариваем кипятком курагу и затем нарезаем произвольно

Измельчаем грецкие орехи

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом (вы можете этого не делать).

Затем посыпаем изюмом, курагой, орехами

Начинаем готовить тесто, для этого отделяем желтки от белков, белки взбиваем отдельно (но не до пиков). Затем взбиваем яйца с сахаром и постепенно, помешивая на маленьких оборотах, добавляем белки. Затем просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Заливаем тестом наши яблоки с сухофруктами.

Выпекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов (зависит от вашей духовки).

Популярные материалы

За сегодня:

Шарлотка с курагой и яблоками.

Ингредиенты:
Яблоко — 600 грамм.
Курага — 100-130 грамм.
Яйцо — 4 штуки.
Мука — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Масло сливочное — 50 грамм.

Как приготовить "Шарлотка с Курагой и Яблоками".
1. подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.

Шарлотка с курагой и яблоками в мультиварке. Оригинальная шарлотка с яблоками и курагой

Яблочный пирог шарлотка любим многими хозяйками за простоту в приготовлении, а домашние любят его за прекрасный вкус. Добавляя ягоды, сухофрукты, другие ингредиенты к рецепту классической шарлотки, можно получить разные варианты этого блюда. Вкусная шарлотка с яблоками и курагой, приготовленная в духовке – один из них.

  • 2 — 3 яблока твердого сорта;
  • 150 — 200 г кураги;
  • 3 — 4 яйца;
  • 160 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 20 мл масла;
  • 2-3 капли уксуса;
  • 2-3 г корицы;
  • 5 г соды.

Простой рецепт вкусной яблочной шарлотки в духовке

  1. Перед тем, как приготовить шарлотку с яблоками, замочить курагу в горячей воде на 5-6 минут. Она сохранит насыщенный вкус, если залить её не простой водой, а зеленым чаем.

  1. Подготовленные сухофрукты нарезать небольшими дольками, оставив несколько целыми или разрезанными пополам. Они пригодятся для оформления.

  1. Взбить их до пенного состояния и добавить муку, корицу и соду с каплей уксуса.

  1. Тесто взбить в однородную массу и выложить в него кусочки подсушенных абрикосов.

  1. Заранее очистить яблочки и нарезать их на крупные дольки, вырезав семенные гнезда.

  1. Смазать форму для выпечки. Желательный ее диаметр должен быть около 24 см. Выложить тесто. Сверху разместить яблочные кусочки и высушенные половинки плодов абрикоса.

  1. Поставить оригинальный десерт в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов.
  2. Готовить аппетитную выпечку около 40 минут.

  1. Верх пышной яблочной шарлотки, приготовленной в духовке, можно слегка присыпать сахарной пудрой.

  1. Готовый пирог подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоком и курагой. Шарлотка с яблоками и курагой

В преддверии праздников, когда в любой момент могут нагрянуть неожиданные гости, хочу напомнить вам быстрый и беспроигрышный рецепт шарлотки. Сегодня это будет шарлотка с яблоками и курагой.

Продуктов требуется совсем немного:
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала, 3 яблока среднего размера, 100 гр. кураги.

Читайте также:  Как выжать сок из винограда без соковыжималки

Для начала взбиваем яйца, желательно миксером, в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Затем небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки, вводим просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Крахмал делает бисквитное тесто воздушным, поэтому игнорировать его не стоит.

Теперь займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их дольками. Курагу режем кубиками. Форму, в которой будем выпекать нашу шарлотку смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем сухарями. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко вытащить из формы.
Выкладываем дно формы яблоками, сверху посыпаем кусочками кураги и заливаем всё тестом, даем ему равномерно растечься и отправляем пирог запекаться в духовку.
Духовку нужно предварительно хорошенько разогреть, затем уменьшить огонь, закрыть дверцу и оставить наш бисквит выпекаться минут 30 — 40. Желательно в течение 30 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
Готовность проверяем зубочисткой.
Вытаскиваем испечённую шарлотку так, чтобы яблоки оставались внизу. Затем посыпаем сверху сахарной пудрой.

Ну а теперь самое приятное — сервируем стол для чая и кофе и угощаем гостей вкусной шарлоткой собственного приготовления. Приятного аппетита!
Любителям шарлотки наш журнал рекомендует ознакомиться с рецептом не менее вкусного лимонного пирога .

Шарлотка мало теста много яблок. Самый классный яблочный пирог: много яблок и совсем мало теста

Вкусный сладкий пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту.

Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару). Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире. Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом. Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте. Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой. Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.

Состав продуктов

  • один килограмм очищенных яблок;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 160 грамм сахарного песка + 40 грамм;
  • 130 грамм кефира;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • две чайные ложки корицы;
  • цедра одного апельсина.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.
  2. Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.
  3. В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.
  4. Взбиваем все миксером в пышную массу.
  5. Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).
  6. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).
  7. Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.
  8. Опять все перемешиваем миксером.
  9. В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.
  10. Замешиваем тесто миксером.
  11. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
  12. Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.
  13. Получается очень мало теста и очень много яблок.
  14. Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом.
  15. Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.
  16. Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.
  17. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  18. Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Читайте также:  Рецепт теста для тонкой пиццы без дрожжей

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.

Пирог с курагой. Пирог с курагой

Чудесный пирог с курагой, изюмом и сливовым повидлом к праздничному столу. Пышный, ароматный, нежный и невероятно вкусный: пошаговый рецепт с фото и

Праздничный пирог с изюмом и курагой

Абрикосы довольно полезный продукт. Они богаты сахаром, минералами, лимонной и яблочной кислотами. Это не плохой источник каротина и калия. Они содержат небольшое количество витамина C (10 мг. на 100 гм. абрикос) и железа (0,4 мг. на 100 гм. абрикос). Это немного, и составляет, примерно, 4% суточной нормы взрослого человека.

Но зато, они имеют ничтожное количество калорий (48 ккал./100 гм. продукта). Поэтому, их ценят, как диетический продукт.

Как из абрикос делают курагу

Абрикосы широко применяются для приготовления различных блюд. Из них варят компоты, делают цукаты, марципаны, варенья и джемы. И них изготовляют вина, наливки, ликеры. Абрикосы служат прекрасной начинкой для пирогов, тортов, вареников.

Абрикосы легко сушатся. В таком виде, замечательно сохраняют большинство, содержащихся в них, витаминов и микроэлементов. В сушеном виде их можно долго хранить.

Есть один интересный вид сушеных абрикос. Он называется «аштак-паштак». Это когда из свежих мясистых абрикос извлекают косточку, не разламывая их до конца. Из косточки извлекают ядро и аккуратно вкладывают его обратно в абрикос. Затем, опять закрывают и раскладывают на солнце для сушки.

Сушеные абрикосы с косточкой носят название «урюк», а без косточки — «курага». Лидером по её изготовлению является Турция. Для сушки существуют специально отведенные площади. На них абрикосы раскладывают на солнце и оставляют на 6-8 дней. На изготовление 1 кг. кураги уходит до 4 кг. свежего продукта. Именно курагу мы и будем использовать в сегодняшнем рецепте пирога.

Чем полезна курага

Курага богата содержанием органических кислот. К тому же, в ней присутствует большое количество калия, фосфора, железа, кальция, каротина и витамина B.

Содержание питательных веществ в 100 гм. кураги:

Рецепт пирога с изюмом, курагой и повидлом

Подробный, пошаговый рецепт, возможно, покажется кому-то через чур подробным. Но это сделано специально, чтобы было все понятно и не возникало никаких вопросов. К тому же, вы можете посмотреть видео, где всё наглядно показано и рассказано. Смотрите, готовьте и радуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.

Чудесный пирог с курагой получается мягкий, ароматный, вкусный и очень нежный. С чашечкой, ароматного кофе или чая он станет замечательным ужином или воскресным завтраком для всей семьи. Да и на праздничном столе ему будет самое место. Милости прошу, угощайтесь.

Шарлотка без яблок. Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.
Читайте также:  Рецепт огурцы в горчичном соусе

Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель .

Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем . Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу .

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Добавляем в тесто коньяк . Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром . Сахара много не нужно.

готовим яблоки для шарлотки

Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями , так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста .

дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто . Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.

выкладываем яблоки на тесто

Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут . Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.

вот что получается

Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).

Шарлотка с яблоками и курагой. Шарлотка с курагой и яблоками

Ингредиенты:
Яблоко — 600 Грамм
Курага — 100-130 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 50 Грамм
Как приготовить "Шарлотка с курагой и яблоками"
1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.
2. Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите.
3. 2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите.
4. Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.

5. Остудите фрукты.
6. Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов.

7. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.

8. Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1/2 стакана
  • картофельный крахмал — 1/2 стакана
  • орехи — 1 стакан
  • изюм — 1 стакан
  • курага — 1 стакан
  • сливочное масло
  • сухари или манка
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления шарлотки:

Чтобы приготовить Шарлотка с сухофруктами необходимо.

Курагу залить кипятком и оставить разбухать, отжать. Взбить яйца с сахаром. Просеять муку и крахмал, добавить в тесто, всыпать рубленые орехи. Добавить в тесто изюм и нарезанную курагу.

Вымешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector