Шашлык из говядины в мультиварке

Вкусный шашлык с дымком, приготовленный на открытом огне во время пикника— это здорово. Но что делать, если не удалось вырваться из повседневной суеты или погода испортилась?

Не беда, вкусный и сочный шашлык можно приготовить и у себя дома. Например, можно приготовить шашлык в духовке, электрошашлычнице, аэрогриле и даже в мультиварке.

Шашлык из говядины готовят реже, чем из свинины, из-за того, что говядина более жесткая. Но если вы используете для приготовления мультиварку Редмонд, шашлык из говядины получится очень сочным, мягким и вкусным

Для приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд выбирайте самое свежее мясо. Мариновать говядину следует не менее 12 часов, чтобы шашлык получился нежным.

Обычно для приготовления шашлыка из говядины в мультиварке Редмонд используют 2 режима – «Каша» и «Жарка».

Жарить мясо нужно примерно 40-50 минут, если его вес не превышает 0,5 кг; и до 50 минут, если вес филе около килограмма. На режиме «Каша» готовить шашлык нужно 10 минут, тогда он получится нежным.

Придерживаясь этих правил, можно приготовить шашлык из говядины в мультиварке Редмонд, который будет вкуснее, чем в духовке и может быть, совсем немножко уступать тому, который готовится на костре.

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • приправы, перец, соль – по вкусу.

Как приготовить шашлык из говядины в мультиварке Редмонд:

Мясо говядины вымыть и нарезать средними по размеру кусочками, посолить, поперчить, положить приправу для шашлыка, добавить винный уксус и перемешать руками.

Лук почистить и нарезать кольцами, положить к мясу и отправить все мариноваться в холодильник, чем дольше, тем лучше, но не менее, чем на 4 часа.

Мультиварку Редмонд включить на программу «Жарка» на 50 минут, переложить в чашу мясо с луком, добавить маринад и готовить, периодически помешивая.

Как только закончится программа «Жарки», сразу переключить на «Кашу» и томить мясо в течение 10 минут. Тогда оно получится сочным и хорошо пропечется.

Шашлык из говядины в мультиварке Редмонд готов. Перед подачей на стол его можно нанизать на деревянные шпажки. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык в мультиварке? Оказывается, в этом нет ничего сложного! Более того, даже зимой, когда до солнечных деньков и пикников, кажется, пройдет целая вечность, можно получить то самое ароматное, нежное мяско, как будто только с мангала. Итак, записывайте вкусные рецепты шашлыка в мультиварке Поларис, Редмонд и других!

Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это — при классическом варианте приготовления. А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?

Читайте также:  4 Ноября праздник реферат

Особенности шашлыка в мультиварке

Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.

При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки. Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину. Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.

Советы по приготовлению шашлыка в мультиварке

Как пожарить вкусно в скороварке шашлык? Чтобы понять, как сделать шашлык в мультиварке, следует совместить знания о классическом варианте приготовления блюда и особенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.

  1. Выбирайте свежее мясо — с ним блюдо всегда получается вкуснее. А если используете замороженную тушку, поставьте ее размораживаться накануне в холодильнике. Если сделать это быстро при комнатной температуре или в микроволновке, в результате получите жесткие волокна любой тушки.
  2. Маринуйте, как обычно, то есть не менее 12 часов говядину и свинину, не менее 4 часов индейку и не менее 2 часов курицу. Помните, что чем дольше тушка будет напитываться ароматным маринадом, тем нежнее и вкуснее она получится после приготовления.
  3. Оставьте шпажки на потом. Они обязательно вам понадобятся, но попозже! В чашу мультиварки закладывается лишь кусочки филе. А когда они приготовятся, нанижите их на деревянные шпажки перед подачей.
  4. Используйте маринад в процессе приготовления. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, всегда добавляйте маринад в чашу мультиварки.
  5. Готовьте в двух режимах — «Выпечка» («Жарка») и «Каша». В первом время приготовления должно составлять 40 минут, если вес мяса менее 0,5 кг, до 50 минут, если шашлычок весит килограмм. Во втором режиме потомите мяско минут 10, чтобы оно получило заветную нежность.

Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке

Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.

Шашлык в мультиварке из курицы

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • мед — 50 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • пряные травы — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • соль.
  1. Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
  2. Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
  3. Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.
Читайте также:  Шоколадно творожный пирог в духовке

Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!

Шашлык из свинины в мультиварке

  • свиная шея — 1 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сметана — стакан;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец и соль.
  1. Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
  2. Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
  3. Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
  4. Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
  5. Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.

Шашлык из говядины в мультиварке

Вам потребуются:

  • говяжья мякоть — 600 г;
  • лук — 2 головки;
  • зелень укроп, кинза, петрушка, базилик — 1 пучок на выбор;
  • красный винный уксус — 4 ст. ложки;
  • приправы для шашлыка, перец и соль;
  • помидоры.
  1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте перец и соль, приправу для шашлыка, влейте винный уксус, и равномерно распределите специи по филе.
  2. Очистите лук, нашинкуйте кольцами и уложите на мясо. Маринуйте в холодильнике.
  3. Переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте маринад, готовьте не менее 50 минут в режиме «Жарка», затем еще 10 минут томите в режиме «Каша».

Точно так же вы можете приготовить шашлык из индейки в мультиварке.

Как видите, совсем не сложно сделать шашлык в мультиварке, рецепты с фото на нашем сайте станут для вас отличными советчиками в создании нового кулинарного шедевра!

Советуем еще статьи на тему шашлыка:

  • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
  • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
  • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
  • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Да, да, да! Мы можем приготовить самое любимое блюдо мужчин дома – шашлык! В этом нам поможет наша бесценная подруга на кухне – мультиварка. Конечно, нам будет не хватать запаха дымка, веточек вишни или яблони, но шашлык в мультиварке рецепт которого предлагаем, получается такой же, как и на мангале.

Читайте также:  Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Я сама не верила и решила проверить. Переворачивала я его один раз, так что шашлык не подгорел и получился зажариный. Мясо мягкое, сочное, ну просто обалденное. Делала я шашлык из мякоти говядины, но этот рецепт подойдёт и для свинины. Конечно, сначала маринуем – вино сухое, томатный сок, лук и специи. Готовится шашлык из говядины очень быстро, так что вы за считанные минуты можете удивить своих друзей и родных ароматным шашлыком из мультиварки.

Для приготовления шашлыка в мультиварки нам понадобится 4 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Шашлык в мультиварке из говядины»:

  • — мякоть говядины (свежая) – 1 килограмм;
  • — лук репчатый – 4 головки;
  • — свежая зелень кинзы – 1 пучок;
  • — вино красное сухое – 100 миллилитров;
  • — томатный сок – 100 миллилитров;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — перец чили – 3 колечка;
  • — соль, специи (розмарин, сушёный базилик, паприка, чёрный свежемолотый перец, красный перец, кориандр) – по вкусу.

Как приготовить шашлык в мультиварке:

Мясо обязательно покупать на рынке, чтоб оно точно было свежее, а не размороженное, розового цвета.

Моем мякоть говядины и протираем насухо салфетками. Режем острым ножом на куски среднего размера, ну как обычно на шашлык.

Кладём мясо в миску. Лук репчатый чистим и моем. Нарезаем кольцами толщиной 7-10 миллиметров. Кладём в миску к мясу.

Свежую зелень кинзы моем и мелко режем. Добавляем к подготовленным ингредиентам.

Солим мясо и высыпаем все специи. Можно просто купить приправу Для шашлыка, продаётся в магазине.

Выливаем в миску красное сухое вино и томатный сок.

Руками перемешиваем мясо и продукты для маринада. Это важно, чтоб мясо хорошо промариновалось. Ставим в холодильник на 3 часа.

Время прошло, достаём. Мясо отлично промариновалось.

Кладём мясо вместе с маринадом, обязательно в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение». Время приготовления – 45 минут.

Через 30 минут приготовления откроем крышку и перевернём кусочки мяса, с помощью специальной лопатки.

Прозвучал сигнал окончания режима приготовления, и мы открываем крышку. Ароматы на всю квартиру.

Выкладываем шашлыки на тарелку, украшаем, свежей зеленью кинзы. К шашлыку можно подать томатный соус, кетчуп, горчицу, сметанный соус, хлеб. На гарнир идеально будет картофельное пюре со свежими овощами или салатом. Кушать нужно сразу, горячим, тогда хорошо вы почувствуете сочность мяса, чего не добьёшься на костре. Такой вкусный ужин оценит вся семья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector