Шашлык из курицы с чесноком

Ингредиенты

  • филе одной курицы
  • 2зубчика чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • 2головки репчатого лука
  • 15мл. лимонного сока
  • любимые специи для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.

Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать крупными кольцами.

Затем нанизать на шампуры кусочки мяса и кольца лука.

Шашлык жарить(у меня в аэрогриле) 20минут при температуре 260гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

12 января 2010, 22:54

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

В моём аэрогриле на такой мощности сгорит всё до угольков я на 195 жарю, а маринад знакомый, правда последнее время я кефирный маринад предпочитаю Вам 5

А че так низко оценили? Я это не люблю, но многие подруги в восторге, мясо сильно размягчается! 555

Подгорел правду малость, но зато прям как на углях!

нормально,но вот хоть убейте,из белого мяса шашлык не сочный,не в обиду

Духовка подойдёт вместо аэрогриля?

Спасибо всем! Я тоже не очень люблю белое мясо из-за его сухости, но данный шашлык сочный! Кому не лень попробуйте, это вкусно и быстро готовится.

johnny! Духовка тоже подойдет, да еще как вкусно будет! Только не знаю какая температура для духовки нужна? У меня ее нет, я пользуюсь аэрогрилью.

Люди,перестаньте говорить,что грудка курицы сухая. Да ни за что,если её долго не подвергать тепловой обработке. 20 минут на гриле-много для порезанной кусочками грудки,надо сократить. А так,при правильной готовке,грудка-мягчайшее и нежнейшее мясо. За рецепт ставлю 5,но на мой вкус, лучше замариноавть в греческом йогурте с лимончиком и всякими там травками и,конечно, не так долго готовить. А майонез я всё-таки как холодный соус рассматриваю,но это моя позиция,не примите за наставление.

Читайте также:  Селедка в духовке в фольге с луком

Правильно приготовленная грудка курицы никогда не будет сухой. Да если ещё правильно замаринованная предварительно (не тук убого, конечно, как тут).

sister_chaos | 12.01.2010 20:49 А майонез я всё-таки как холодный соус рассматриваю,но это моя позиция,не примите за наставление. —- ЕСТЬ! ЕСТЬ ЕЩЁ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНИЯХ!

Предлагаю оценить очередной рецепт куриного шашлыка, сегодня перед вами шашлык из курицы в соевом соусе, с лимоном и чесноком.

Особенности приготовления куриного шашлыка:

Время приготовления шашлыка из курицы – 30 минут + 2 часа на подготовку;

Количество порций – 4;

Калорийность куриного шашлыка – средняя.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 килограмм;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода (температура комнатная) – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Специи, перец, соль.

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде»:

  • Курица ((филе)) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор — 0,3 кг
  • Специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли) — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде»:

Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

Читайте также:  Рассол для закваски капусты на 1 литр

Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее.
Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).

Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.

Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин.
Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Зачем нужны сложные углеводы
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сих кебаб с пикантным гарниром

  • 42
  • 232
  • 3250

Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"

  • 87
  • 837
  • 15645

Шашлык куриный "Простой"

  • 11
  • 36
  • 2157

Фаршированная курица в углях

  • 26
  • 40
  • 2956

Шашлык по-хански

  • 52
  • 79
  • 6898

Шашлык из грудки

  • 4
  • 39
  • 979

Крылышки куриные в ткемали соусе с тархуном

  • 66
  • 40
  • 1476

Куриный шашлык в тайском маринаде

  • 25
  • 100
  • 1669

Шашлык из пряной курицы

  • 21
  • 23
  • 1042

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Волшебный снеговик"

  • 145
  • 270
  • 44937

Тарталетки "Закусочные"

  • 124
  • 373
  • 100652

Шоколадный торт-мусс без выпечки

  • 381
  • 3867
  • 102663

Фотографии «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года shkolnikR #

16 июня 2015 года Ируня # (модератор)

14 июня 2015 года mari8405 #

14 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Aigul4ik #

10 июня 2015 года Алененочка #

10 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Ируня # (модератор)

10 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

9 июня 2015 года len4ek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector