Шашлык из куриных бедрышек рецепт

Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Сочный шашлык из куриных бедрышек

Главное условие для приготовления вкусного шашлыка – продолжительное вымачивание курятины в маринаде. Пропитываясь, мясо приобретает не только нежную консистенцию, но и неповторимые оттенки вкуса. Особенно хорош кефирный маринад – простой в приготовлении и не требующий большого количества компонентов.

  • бедра куриные – 2 кг;
  • кефир нежирный – 1 л;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • перец молотый, соль – согласно вкусовым предпочтениям.
  1. Куриное мясо вымыть под проточной водой, подсушить на салфетках.
  2. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через давилку или мелко нарубить ножом. Смешать полученную кашицу с солью.
  3. Бедра поместить в ёмкость для маринования, каждый кусок натереть смесью чеснока и соли, поперчить с обеих сторон.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу.
  5. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать ножом. Высыпать в ёмкость к прочим компонентам.
  6. Залить будущий шашлык кефиром, чтобы мясо было покрыто им полностью. Перемешать.
  7. Ёмкость поместить на нижнюю полку холодильника. Мариновать от 1,5 до 9 часов, смотря сколько времени есть в распоряжении. Чем дольше мясо пробудет в жидкости, тем нежнее оно получится на костре.
  8. Подготовленную курятину нанизать на шампуры или расположить на решётке для барбекю. Поджаривать над углями 15-17 минут, не забывая периодически переворачивать.

Подавать к столу куриный шашлык можно с овощами, салатами, кашами или просто с любимым соусом.

Мясо без косточки

Маринад для такого блюда можно приготовить по любому рецепту.

  • бедра куриные – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паприка – 20 г;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • перец молотый – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. С помощью острого ножа снять мясо с кости. Делать это удобно соскабливающими движениями. Когда почти вся косточка освободится от мягких тканей, её отрезают.
  2. Получившиеся ломтики курятины выложить на противень. Присыпать сверху специями и солью. Слегка похлопать по мясу ладонью, чтобы приправы прилипли и не осыпались.
  3. Перевернуть кусочки и сдобрить специями с другой стороны.
  4. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса. Сверху присыпать луковыми кусочками, прижимая их руками, чтобы выделился сок. Таким же образом выложить оставшееся мясо и лук.
  6. Накрыть емкость пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 12 – 15 часов.
  7. По истечении указанного времени можно приступать к обжарке, разложив кусочки курицы на решётке.
  8. Через 25-30 минут готовый шашлык пора украшать зеленью и подавать к столу.

На соевом соусе

Даже люди, не являющиеся поклонниками восточной кухни, с удовольствием употребляют в пищу соевый соус. Он давно прижился на отечественных кухнях и стал не только добавкой к всевозможным блюдам, но и компонентом оригинальных рецептов, например, маринада для куриного шашлыка из бедер.

  • бедра куриные – 1 кг;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соус соевый – 100 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мед жидкий – 25 мл;
  • имбирь молотый – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Бедра промыть, тщательно промокнуть салфетками. Натереть сверху солью и перцем и оставить на 20 минут.
  2. Соединить соевый соус, мед и растительное масло.
  3. Чеснок освободить от кожицы, пропустить через давилку и отправить к жидким компонентам. Туда же высыпать имбирь. Всё перемешать.
  4. Каждый кусочек курицы тщательно смазать маринадом. Оставить в прохладном месте на 2,5 часа
  5. Жарить шашлык на решётке или шампурах 15-20 минут. Следует чаще переворачивать мясо, чтобы мед не пригорал.

В пиве

  • бедра куриные – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • орегано – 3 г;
  • пиво темное иди светлое – 500 мл;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть солью и специями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами. Отправить в емкость к мясу.
  3. Залить будущий шашлык пивом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
  4. Обжарить над несильным жаром в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки.

Майонезный маринад

Маринад для курицы на основе майонеза вполне может считаться кулинарной классикой. Сделать его настолько просто, что любой новичок, впервые готовящий мясо на костре, без проблем справится с задачей. Рецепт шашлыка из куриных бедрышек с майонезом по праву можно назвать одним из самых лёгких.

  • бедра куриные – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.
  1. Мясо вымыть под проточной водой, высушить с помощью салфеток.
  2. Сложить куски курицы в глубокую ёмкость, посыпать перцем и солью. Добавить майонез, тщательно перемешать всё компоненты, чтобы мясо полностью покрылось смесью.
  3. Лук очистить, обмыть в холодной воде и как можно мельче нашинковать ножом или превратить в кашицу с помощью блендера. Отправить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
  4. Мариновать бедрышки в прохладном месте от 1,5 до 5 часов.
  5. Нанизать будущий шашлык на шампуры и пожарить на среднем жару, не забывая переворачивать.

Через 30-35 минут можно звать всех к столу.

Маринад из грейпфрутового сока

В чем только не маринуют мясо любители куриных шашлыков. В ход идут даже соки цитрусовых, причем не только привычный лимонный, но и необычный грейпфрутовый.

  • бедра куриные (или филе) – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Бедра освободить от кожи и костей, вырезать хрящи и прожилки. Нашинковать небольшими кусками, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить, накрошить крупными кружками, не разделяя их на кольца.
  3. Из грейпфрутов выжать сок, можно вместе с мякотью.
  4. Мясо сложить в кастрюлю, обсыпать специями и солью, перемешать, чуть сдавливая руками.
  5. Влить в ёмкость сок, выложить лук и ещё раз вымешать, стараясь сильно не ломать овощные колечки.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой или плёнкой, отставить в прохладное место на 1,5-2 часа. Если времени на жарку нет, можно отложить приготовление на 8-12 часов, мясо не испортится.
  7. Нанизать куски бедрышек на шампуры, отправить жариться над углями без пламени в течение 25-30 минут. Необходимо каждые 5-7 минут переворачивать шашлык и сбрызгивать маринадом.
Читайте также:  Борщ московский рецепт классический с фото

Шашлык из куриных бедер – блюдо простое и вместе с тем вкусное. Правильно замариновав его, можно добиться размягчения волокон и насыщения их соком. Обжарив мясо на мангале в течение нескольких минут, можно подавать его к столу, чтобы все убедились: правильно приготовление куриное мясо не бывает безвкусным и сухим.

Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.

Сочный шашлык из куриных бедрышек

Главное условие для приготовления вкусного шашлыка – продолжительное вымачивание курятины в маринаде. Пропитываясь, мясо приобретает не только нежную консистенцию, но и неповторимые оттенки вкуса. Особенно хорош кефирный маринад – простой в приготовлении и не требующий большого количества компонентов.

  • бедра куриные – 2 кг;
  • кефир нежирный – 1 л;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • перец молотый, соль – согласно вкусовым предпочтениям.
  1. Куриное мясо вымыть под проточной водой, подсушить на салфетках.
  2. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через давилку или мелко нарубить ножом. Смешать полученную кашицу с солью.
  3. Бедра поместить в ёмкость для маринования, каждый кусок натереть смесью чеснока и соли, поперчить с обеих сторон.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу.
  5. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать ножом. Высыпать в ёмкость к прочим компонентам.
  6. Залить будущий шашлык кефиром, чтобы мясо было покрыто им полностью. Перемешать.
  7. Ёмкость поместить на нижнюю полку холодильника. Мариновать от 1,5 до 9 часов, смотря сколько времени есть в распоряжении. Чем дольше мясо пробудет в жидкости, тем нежнее оно получится на костре.
  8. Подготовленную курятину нанизать на шампуры или расположить на решётке для барбекю. Поджаривать над углями 15-17 минут, не забывая периодически переворачивать.

Подавать к столу куриный шашлык можно с овощами, салатами, кашами или просто с любимым соусом.

Мясо без косточки

Маринад для такого блюда можно приготовить по любому рецепту.

  • бедра куриные – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паприка – 20 г;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • перец молотый – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. С помощью острого ножа снять мясо с кости. Делать это удобно соскабливающими движениями. Когда почти вся косточка освободится от мягких тканей, её отрезают.
  2. Получившиеся ломтики курятины выложить на противень. Присыпать сверху специями и солью. Слегка похлопать по мясу ладонью, чтобы приправы прилипли и не осыпались.
  3. Перевернуть кусочки и сдобрить специями с другой стороны.
  4. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса. Сверху присыпать луковыми кусочками, прижимая их руками, чтобы выделился сок. Таким же образом выложить оставшееся мясо и лук.
  6. Накрыть емкость пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 12 – 15 часов.
  7. По истечении указанного времени можно приступать к обжарке, разложив кусочки курицы на решётке.
  8. Через 25-30 минут готовый шашлык пора украшать зеленью и подавать к столу.

На соевом соусе

Даже люди, не являющиеся поклонниками восточной кухни, с удовольствием употребляют в пищу соевый соус. Он давно прижился на отечественных кухнях и стал не только добавкой к всевозможным блюдам, но и компонентом оригинальных рецептов, например, маринада для куриного шашлыка из бедер.

  • бедра куриные – 1 кг;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соус соевый – 100 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мед жидкий – 25 мл;
  • имбирь молотый – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Бедра промыть, тщательно промокнуть салфетками. Натереть сверху солью и перцем и оставить на 20 минут.
  2. Соединить соевый соус, мед и растительное масло.
  3. Чеснок освободить от кожицы, пропустить через давилку и отправить к жидким компонентам. Туда же высыпать имбирь. Всё перемешать.
  4. Каждый кусочек курицы тщательно смазать маринадом. Оставить в прохладном месте на 2,5 часа
  5. Жарить шашлык на решётке или шампурах 15-20 минут. Следует чаще переворачивать мясо, чтобы мед не пригорал.

В пиве

  • бедра куриные – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • орегано – 3 г;
  • пиво темное иди светлое – 500 мл;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть солью и специями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами. Отправить в емкость к мясу.
  3. Залить будущий шашлык пивом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
  4. Обжарить над несильным жаром в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки.
Читайте также:  Рецепт салата на английском языке 6 класс

Майонезный маринад

Маринад для курицы на основе майонеза вполне может считаться кулинарной классикой. Сделать его настолько просто, что любой новичок, впервые готовящий мясо на костре, без проблем справится с задачей. Рецепт шашлыка из куриных бедрышек с майонезом по праву можно назвать одним из самых лёгких.

  • бедра куриные – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.
  1. Мясо вымыть под проточной водой, высушить с помощью салфеток.
  2. Сложить куски курицы в глубокую ёмкость, посыпать перцем и солью. Добавить майонез, тщательно перемешать всё компоненты, чтобы мясо полностью покрылось смесью.
  3. Лук очистить, обмыть в холодной воде и как можно мельче нашинковать ножом или превратить в кашицу с помощью блендера. Отправить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
  4. Мариновать бедрышки в прохладном месте от 1,5 до 5 часов.
  5. Нанизать будущий шашлык на шампуры и пожарить на среднем жару, не забывая переворачивать.

Через 30-35 минут можно звать всех к столу.

Маринад из грейпфрутового сока

В чем только не маринуют мясо любители куриных шашлыков. В ход идут даже соки цитрусовых, причем не только привычный лимонный, но и необычный грейпфрутовый.

  • бедра куриные (или филе) – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Бедра освободить от кожи и костей, вырезать хрящи и прожилки. Нашинковать небольшими кусками, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить, накрошить крупными кружками, не разделяя их на кольца.
  3. Из грейпфрутов выжать сок, можно вместе с мякотью.
  4. Мясо сложить в кастрюлю, обсыпать специями и солью, перемешать, чуть сдавливая руками.
  5. Влить в ёмкость сок, выложить лук и ещё раз вымешать, стараясь сильно не ломать овощные колечки.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой или плёнкой, отставить в прохладное место на 1,5-2 часа. Если времени на жарку нет, можно отложить приготовление на 8-12 часов, мясо не испортится.
  7. Нанизать куски бедрышек на шампуры, отправить жариться над углями без пламени в течение 25-30 минут. Необходимо каждые 5-7 минут переворачивать шашлык и сбрызгивать маринадом.

Шашлык из куриных бедер – блюдо простое и вместе с тем вкусное. Правильно замариновав его, можно добиться размягчения волокон и насыщения их соком. Обжарив мясо на мангале в течение нескольких минут, можно подавать его к столу, чтобы все убедились: правильно приготовление куриное мясо не бывает безвкусным и сухим.

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Готовим шашлык на сладком маринаде

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Читайте также:  Пицца в булочке рецепт с фото

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза
  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Как сделать барбекю из курицы на углях

Для приготовления нам понадобится:

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.

3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.

4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.

5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.

2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.

3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.

4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1.5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.

5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад (видео)

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.

Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector