Шаурма с кефирным соусом

Представляю Вашему вниманию наивкуснейшую шаурму! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Идеальная шаурма с кефирным соусом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста китайская — 5 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лаваш — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Идеальная шаурма с кефирным соусом»:

1. Режем куриное филе на порционные кусочки. Маринуем в аджике в течение 15-20 минут.
2. Режем соломкой огурцы, помидоры, китайскую капусту.
3. Готовим соус: отделяем белки от желтков. В желтки тонкой струйкой вливаем охлаждённое растительное масло. Далее добавляем кефир, смешиваем до образования однородной массы. Рубим укроп, дольку чеснока. Добавляем в соус. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Замаринованную курицу обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
5. Берем грузинский лаваш. Выкладываем капусту, огурцы, помидоры, курицу. Поливаем соусом.
6. Заворачиваем шаурму. Обжариваем на сковороде без масла до того момента, пока лаваш не станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-рулеты из лаваша

  • 19
  • 193
  • 10451

Альтернатива канапе

  • 14
  • 63
  • 17730

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

  • 30
  • 189
  • 41073

Закусочный рулет с тунцом

  • 7
  • 133
  • 13934

Закусочный рулет из баклажанов

  • 11
  • 136
  • 20174

Рулет с красной рыбой

  • 8
  • 64
  • 17712

Омлет с овощами в лаваше

  • 9
  • 178
  • 1871

Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

  • 55
  • 546
  • 146501

Закусочные рулетики из лаваша

  • 71
  • 1044
  • 245139

Комментарии и отзывы

21 июля 2017 года svetalana-s #

15 июля 2017 года lika yanina #

21 июля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

15 июля 2017 года ирина кола #

15 июля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Читайте также:  Цезарь с курицей прикол

Ингредиенты для «Настоящий соус для шавермы»:

  • Майонез — 250 г
  • Кефир — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок (3-4 зуб.)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Сообщив своим мужчинам, старшему и младшему, мои планы на сегодняшний ужин, в ответ я услышала дружный рёв: «Ура, шаверма. ».

Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года gmu666 #

13 декабря 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Convallaria #

2 декабря 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

30 октября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года alenanat #

18 сентября 2019 года vlad log97 #

21 сентября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Елена Бутькова #

21 сентября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года rybalkin igor #

6 сентября 2019 года FENNIKSS #

21 сентября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года alenanat #

21 сентября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года NATALECKA #

21 сентября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года marabeli #

21 сентября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Svetulia11 #

28 августа 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 августа 2019 года Svetulia11 #

Соус стоит рядом, т.к. это рецепт именно соуса, и он главный герой фото

29 августа 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

Читайте также:  У артистов и певцов свои зубы

6 сентября 2019 года rybalkin igor #

20 января 2019 года KonstantinV #

21 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 января 2019 года KonstantinV #

3 января 2019 года Волкова Алла #

8 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

28 ноября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года amanogava2011 #

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

28 ноября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года grizuxa #

8 ноября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Хаха2 #

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

31 августа 2018 года shevyreva a #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

31 мая 2018 года makosha888 #

5 июня 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соусы занимают почетное место в любой национальной кухне.

Если его правильно подобрать, он способен подчеркнуть, дополнить или смягчить тот или иной вкус основного блюда.

Различные мясные закуски, овощи, рис приобретают совершенно другой вкус в сочетании с ним.

В статье подробно описано приготовление чесночного соуса для шаурмы (рецепт).

Чесночный соус для шаурмы

Шаурму (шаверму) сложно представить без соуса. Входящее в ее состав жареное мясо требует особой изюминки, которая разнообразит его вкус и аромат.

На основе кефира, да еще и с чесноком, блюдо получается легким, нежным и в то же время пикантным.

Кефирно-чесночный соус быстро готовится, что значительно экономит время, проведенное на кухне.

Белая заправка станет лучшим вариантом для тех, кому приелись типичные варианты ее приготовления на основе томатной пасты.

Турецкая кухня предлагает рецепты любимых блюд: люля кебаб из говядины, из свинины, из баранины.

Как сделать кефирно-чесночный в домашних условиях?

Время приготовления: 15 минут.

Уровень сложности: несложно.

Энергетическая ценность кефирно-чесночного соуса на 100 гр: 58 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 8 гр.

Инвентарь:

  • глубокая тарелка или любая другая емкость с глубоким дном;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • чесночница или терка;
  • ложка для перемешивания;
  • блюдо для подачи (соусница).

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 3 стол. ложки;
  • кефир 3% — 50 мл;
  • майонез — 1 стол. ложка;
  • чеснок: 2-4 зубчика;
  • зелень на свой вкус (петрушка, укроп, кинза или смесь этих трав);
  • соль;
  • перец;
  • сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
  • хмели сунели — 1/2 чайной ложки;
  • карри- 1/2 чайной ложки.

Рецепт приготовления кефирно-чесночного соуса для шаурмы:

  1. В глубокой емкости смешать сметану, майонез, влить 50 мл кефира. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Майонез используется в небольшом количестве, но его присутствие обязательно. Он придает некоторую кислинку и необходимую соленость блюду.
  2. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы пряности и соль разошлись по смеси.
  3. Теперь приступим к чесноку. Его нужно очистить от кожуры, промыть под струей воды и измельчить: лучше чеснок пропустить через чесночницу, мелко порубить с помощью ножа или натереть на терке. Когда чеснок пропускается через пресс, образуется достаточное количество чесночного сока, который потом распределяется по всему соусу и насыщает его своим неповторимым вкусом, поэтому такой вариант приветствуется больше.
  4. Добавить чеснок к остальным ингредиентам.
  5. Взять пучок зелени, удалить с него все толстые стебли, они испортят соус своей жесткостью, и промыть его под струей воды очень тщательно, чтобы удалить все загрязнения и насекомых. Нашинковать мелко ножом и отправить в посудину с будущим соусом.
  6. Все составляющие аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции и дать постоять пару минут при комнатной температуре.
  7. Перелить готовый кефирно-чесночный соус в сервировочное блюдо и подать к столу вместе с шаурмой!
Читайте также:  Как настроить wifi роутер на ноутбуке

Секреты и особенности приготовления

  1. Все кисломолочные продукты берите свежие, кроме того высокой жирности. Сметана должна быть не менее 20%, так как она лучше смягчает острый привкус чеснока. Также нежирная сметана по консистенции более жидкая, соответственно соус получится таким же. Тоже самое касается и кефира.
  2. Количество чеснока можно регулировать в зависимости от индивидуальных вкусов: любителям чеснока можно добавить и более 4 зубчиков, а тем, кто предпочитает более нежный соус, будет достаточно и 2.
  3. Соус будет сытнее, а его вкус насыщение, если заменить магазинный майонез домашним. Для этого в чашу блендера вбить 3 желтка, добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 стол. ложку лимонного сока, соль и перец. Опустить ножку блендера на дно чаши и взбить желтки, затем дозировано вливать растительное масло до получения однородной смеси. Количество масло зависит от консистенции майонеза, которую вы стремитесь получить.
  4. Консистенцию соуса можно регулировать при помощи кефира, если он получается слишком густым, благодаря жирной сметане и майонезу, тогда влить его в количестве больше 50 мл. Смотрите по ситуации. Зелень наоборот, добавляет густоту соусу, ее можно нашинковать больше, если он жидкий.
  5. Приверженцам правильного питания, можно заменить майонез тертым на мелкую терку сыром. При добавлении его к горячей шаурме, он будет плавиться и будет невероятно вкусно.

Как подавать и чем украсить?

  1. Соус подается в соуснице — это специальное блюдо продолговатой формы с носиком и ручкой, напоминающее небольшую чашку. Ставить ее нужно на салфетку в блюдце, дабы не испачкать скатерть во время еды каплями и брызгами.
  2. Украсить можно веточкой зелени, просто погрузив ее в соус.

Настоящий соус для шаурмы поможет вам приготовить видеоролик:

Заключение

Приготовление соуса занимает минимум времени, но его значение трудно переоценить. Шаурма с соусом становиться аппетитнее, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, благодаря повышенному выделению желудочного сока. Также приготовленный в домашних условиях соус состоит из натуральных продуктов и безопасный для здоровья!

Узнайте, как приготовить люля кебаб на мангале из статьи, как правильно готовить фарш для люля, перейдя по ссылке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector