Шейх хамдан бин мохаммед бин рашид

Хамдан ибн Мохаммед аль-Мактум, второй сын шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума — любимец пользователей социальных сетей, сравнивающих его с диснеевским Аладдином. Он стал наследным принцем в 2008 году, после отречения его старшего брата Рашида ибн Мохаммеда, и быстро превратился в фаворита прессы.

Принц входит в списки самых завидных холостяков планеты, известен как меценат и филантроп, пишет стихи под псевдонимом Fazza и ведёт инстаграм, у которого уже более 2,6 миллионов подписчиков.

Спорт

Среди увлечений наследного принца, транслируемых в его фотоблог, — множество активных видов спорта, от скайдайвинга до верховой езды. Умение ездить верхом он оттачивал во время обучения в Великобритании, и после несколько раз становился победителем конных соревнований, в том числе престижных Всемирных Конных Игр, проходивших в 2014 году во Франции.

Техника

Время от времени принц демонстрирует на снимках отдельные гаджеты из своей коллекции, чаще всего это фотоаппараты, смартфоны последних моделей и экшн-камеры.

Официально собственных детей у принца пока нет, однако в его инстаграме множество фотографий с отпрысками других членов королевской семьи и их приближённых. Особенно часто на снимках появляется юный Мохаммед бин Ахмед Джабер Аль Харби, прославившийся в интернете в июне 2015 года — он поприветствовал королеву Великобритании на скачках в Эпсоме и пожал ей руку.

Таблоиды регулярно приписывают принцу Хамдану романы и помолвки, а иногда подозревают его в нетрадиционной ориентации, однако он предпочитает не разглашать подробности своей личной жизни.

Путешествия

Животные

Среди домашних питомцев в зверинце Хамдана есть белые тигры и львы, он любит соколиную охоту.

Видео опубликовано Fazza (@faz3) Апр 22 2015 в 4:56 PDT

Благотворительность

Наследник шейха поддерживает несколько благотворительных фондов и периодически участвует в устраиваемых ими акциях, а также сдаёт донорскую кровь.

История любви простой девушки и принца является классическим сюжетом для сказок и популярна с незапамятных времен, поэтому о том, чтобы выйти замуж за красивого, богатого и умного «принца на белом коне» мечтают не только маленькие девочки, но и вполне состоявшиеся взрослые женщины. А чудеса случаются, главное – знать, где его искать, этого принца. Представляем вашему вниманию пятерку самых красивых и богатых наследников мусульманского мира.

Читайте также:  Как можно сделать лаваш в домашних условиях

1. Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Шейх Хамдан принадлежит к династии аль-Мактум и официально занимает должность главы дубайского исполнительного совета, то есть возглавляет правительство эмирата Дубай, но у него находится время для многочисленных хобби. Родившийся в День святого Валентина, принц увлекается романтической поэзией, имеет творческий псевдоним Fazza и даже выпускает сборники стихов. Любит шейх Хамдан и верховую езду, имеет большую коллекцию арабских скакунов и регулярно принимает участие в многочисленных соревнованиях по конному спорту.

Наследный принц не женат, но, увы, еще до своего рождения он был помолвлен с родственницей по материнской линии. Впрочем, не стоит расстраиваться – никто не может запретить шейху иметь столько жен, сколько захочется!

2. Наследный принц Иордании Хусейн бин Абдалла

В 2007 году принц поступил в Королевскую академию в городе Мадаба, затем, как водится, отправился получать образование на Запад, и в настоящее время он изучает политологию в Вашингтоне, в Школе дипломатической службы Джорджтаунского университета. Помимо родного арабского, принц Иордании свободно владеет тремя иностранными языками: английским, французским и ивритом.

Хусейн бин Абдалла занимается благотворительностью, руководит фондом поддержки развития науки среди молодежи, а также имеет ряд хобби, среди которых футбол и коллекционирование мотоциклов.

Несмотря на то, что Иордания – страна, отличающаяся более высоким уровнем гласности и более «западными» ценностями, чем соседние ОАЭ и Саудовская Аравия, никакой информации о личной жизни наследника престола в открытом доступе нет, известно только, что он еще не женат.

3. Шейх Султан бин Тахнун аль-Нахайян

Шейх Султан курирует многие вопросы государственной важности. Он занимается инвестициями в развитие спорта, архитектуры, а также выполняет обязанности главы Комитета по развитию Восточного региона. Кроме того, под его контролем находится работа государственных благотворительных фондов, а также большого количества организаций, занимающихся вопросами культурного наследия.

Среди большого количества хобби шейха встречаются многие виды спорта, коллекционирование предметов искусства и путешествия.

Читайте также:  Тесто на курник рассыпчатое на маргарине

Никакой информации о личной жизни шейха Султана нет ни в Интернете, ни в СМИ.

4. Шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани

Он учился в Академии Катара, получил степень бакалавра в Дипломатической школе филиала Джорджтаунского университета в Катаре, а также степень магистра делового администрирования (MBA) Гарвардского университета. Шейх Мохаммед свободно владеет арабским, английским и французским языками.

По законам арабских монархий наследным принцем считается старший сын правителя государства, поэтому Мохаммед, будучи шестым сыном эмира, скорее всего, никогда не станет главой Катара. Но это не значит, что младшие дети правителей не принимают участие в управлении делами государства. Обычно дети эмиров занимают должности в кабинете министров или руководят многочисленными комитетами, курирующими вопросы государственной важности. Так произошло и с шейхом Мохаммедом. Бывший капитан сборной Катара по конному спорту, он очень увлечен спортом, поэтому принимает непосредственное участие в руководстве Комитетом по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу, который должен состояться в Катаре в 2022 году.

По неподтвержденным данным, шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани не женат.

5. Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани

Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани был наследным принцем Катара с 1996 по 2003 год, но, впоследствии, поняв, что он непригоден для выполнения этой роли, отказался от статуса наследника в пользу младшего брата, действующего эмира Катара Тамима аль-Тани.

Получил образование в британской Королевской академии в Сандхерсте, затем вернулся на родину и занялся благотворительностью. Сейчас он является почетным президентом Катарского национального общества по борьбе с раком (QNCS), а также занимается вопросами экологии.

К сожалению, первую жену шейх Джасим уже выбрал. Ею стала представительница той же династии, шейха Бутайна бинт Ахмад аль-Тани, дочь шейха Хамада бин Али аль-Тани. У супругов уже есть трое детей. Но, как мы знаем, шейхи могут иметь несколько жен!

На днях во Всемирном торговом центре Дубая состоялась роскошная свадьба трех сыновей правителя Дубая, вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мухаммада бин Рашида аль-Мактума, сообщает 1news.az.

Церемония религиозного бракосочетания (никах) сыновей эмира прошла еще 15 мая, а три свадьбы были сыграны 6 июня — в последний день месяца Рамадан.

Читайте также:  Рецепт приготовления курицы в кефире

36-летний наследный принц Дубая шейх Хамдан, один из самых завидных женихов арабского мира, имеющий 8 миллионов подписчиков на Instagram, взял в жены двоюродную сестру по материнской линии шейху Хессу бинт Джума аль Мактум; 35-летний заместитель правителя Дубая шейх Мактум взял в жены также свою двоюродную сестру шейху Мариам бинт Бутти аль Мактум; 32-летний председатель Фонда знаний шейх Ахмед — свою троюродную сестру шейху Мадию бинт Далмук Аль-Мактум.


Шейх Мухаммад бин Рашид аль-Мактум со своими сыновьями. © instagram/hhshkmohd

"Счастье и мир пусть всегда окружают мою семью, страну и народ", — написал правитель Дубая в комментариях к официальным снимкам со свадьбы сыновей, размещенным в Instagram.


© instagram/hhshkmohd

На торжественной церемонии присутствовали исключительно мужчины, у женщин был отдельный свадебный прием, прошедший в частном порядке. Фотографий невест дубайских принцев в Сети нет. Ранее в соцсетях был опубликован коллаж с детскими фотографиями наследного принца Дубая и его избранницы.

Между тем, как сообщает "Настоящее время", на тройной королевской свадьбе побывали 10-летний сын президента Узбекистана Алишер Мирзиеев и двое зятьев — Ойбек Турсунов и Отабек Умаров, а также внук главы государства Миромон. Об этом стало известно после того, как младший зять Шавката Мирзиеева Отабек Умаров выложил фотографию со свадьбы у себя в Instagram.

На фотографии видно, как эмир Дубая стоит, положив руки на плечи сына Мирзиеева, а зятья главы Узбекистана стоят в одном ряду с одним из женихов.


© instagram/otabek_muhammadalievich

Старший зять президента Узбекистана Ойбек Турсунов является первым заместителем главы администрации президента, его второй зять Отабек Умаров — первым заместителем руководителя Службы безопасности президента.

Представляли ли члены семьи Шавката Мирзиеева на свадьбе сыновей эмира Дубая правительство Узбекистана или участвовали в свадебном торжестве по личному приглашению — неизвестно. Пресс-служба президента Узбекистана не сообщала о том, что семья Мирзиеева принимала участие в свадебных мероприятиях первой семьи Дубая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector