Шницель как в советской столовой рецепт

На мужа моего время от времени накатывает ностальгия по прошлому и просит он слезно приготовить шницель столовский "такой как раньше был!". Мои уговоры о том, что котлетка она вкуснее, красивее и намного лучше на него не действует.
Приходится мне сдаваться и выполнять просьбу любимого.

Если на кого-то еще навалится ностальгия — то этот рецепт для вас!

Одна из важных целей общепита — как из "мало мяса" сделать "много мяса" очень хорошо выражается в шницеле.

Нам понадобится
-фарш — 500г
-хлеб черный и черствый — четвертинка от кирпичика
-лук — большая головка
-чеснок-зубчик
-специи
-яйцо — 2 шт
-сухари для панировки
-масло для жарки

Начинаем колдовать
Хлеб черный разламываем на куски и замачиваем в холодной воде.

  • Поделиться

К фаршу добавляем размоченный хлеб, лук, чеснок

  • Поделиться

И пропускаем все вместе через мясорубку.
Можно пропустить только хлеб, лук и чеснок, но у меня фарш был крупного помола, мясорубку все равно мазать — так что крутила все вместе.

  • Поделиться

В фарш добавляем специи и яйца. Хорошо вымешиваем, отбиваем — кидаем с размаха в чашку раз несколько. Если фарш густоват — добавляем водички и еще раз хорошо вымешиваем.

Если брать совсем столовский вариант, то вместо яиц добавляется несколько ложек крахмала, но у меня от него изжога, поэтому и вам не советую.

Что мы имеем в итоге — целый килограмм шницельного фарша!
Руки смачиваем в холодной воде и делим фарш на котлетки.

  • Поделиться

В сковородке разогреваем масло для жарки.

В тарелку насыпаем сухари, смешиваем их напополам с мукой.
Мокрыми руками расплющиваем котлетку до размеров отбивной,
обваливаем в сухарях — придавливаем шницель и придаем ему форму.
Сразу же жарим с двух сторон до румяности.

  • Поделиться

Кормим ностальгирующего мужа и слушам его довольное урчание.

На мужа моего время от времени накатывает ностальгия по прошлому и просит он слезно приготовить шницель столовский "такой как раньше был!". Мои уговоры о том, что котлетка она вкуснее, красивее и намного лучше на него не действует.
Приходится мне сдаваться и выполнять просьбу любимого.

Если на кого-то еще навалится ностальгия — то этот рецепт для вас!

Одна из важных целей общепита — как из "мало мяса" сделать "много мяса" очень хорошо выражается в шницеле.

Читайте также:  Украшение торта мастикой мужчине на день рождения

Нам понадобится
-фарш — 500г
-хлеб черный и черствый — четвертинка от кирпичика
-лук — большая головка
-чеснок-зубчик
-специи
-яйцо — 2 шт
-сухари для панировки
-масло для жарки

Начинаем колдовать
Хлеб черный разламываем на куски и замачиваем в холодной воде.

  • Поделиться

К фаршу добавляем размоченный хлеб, лук, чеснок

  • Поделиться

И пропускаем все вместе через мясорубку.
Можно пропустить только хлеб, лук и чеснок, но у меня фарш был крупного помола, мясорубку все равно мазать — так что крутила все вместе.

  • Поделиться

В фарш добавляем специи и яйца. Хорошо вымешиваем, отбиваем — кидаем с размаха в чашку раз несколько. Если фарш густоват — добавляем водички и еще раз хорошо вымешиваем.

Если брать совсем столовский вариант, то вместо яиц добавляется несколько ложек крахмала, но у меня от него изжога, поэтому и вам не советую.

Что мы имеем в итоге — целый килограмм шницельного фарша!
Руки смачиваем в холодной воде и делим фарш на котлетки.

  • Поделиться

В сковородке разогреваем масло для жарки.

В тарелку насыпаем сухари, смешиваем их напополам с мукой.
Мокрыми руками расплющиваем котлетку до размеров отбивной,
обваливаем в сухарях — придавливаем шницель и придаем ему форму.
Сразу же жарим с двух сторон до румяности.

  • Поделиться

Кормим ностальгирующего мужа и слушам его довольное урчание.

Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький. У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно "столовские" в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шницель рубленый "Как в столовой"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Булка (Белая) — 70 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш мясной (50/50 говядина, свинина) — 500 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шницель рубленый "Как в столовой"»:

Замочить булку в воде минут на 10.

Отжать от лишней воды.

Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!

Посолить, поперчить, добавить яйцо.

Перемешать, хорошо отбить.

На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.

Читайте также:  Том ям рецепт в домашних условиях фото

Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.

Сразу же перевернуть на другую сторону.

Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.

Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.

Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!

Все, шницели готовы. Самое главное — не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!

Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Ёжики" в капусте

  • 8
  • 26
  • 2919

Тефтели с макаронами и овощной подливой

  • 26
  • 74
  • 24225

Мясные ёжики

  • 2
  • 15
  • 3621

Котлеты из брокколи

  • 82
  • 132
  • 24032

Рулет картофельный с мясом

  • 11
  • 161
  • 3697

Котлеты с молочным соусом

  • 15
  • 171
  • 13698

Мустафа

  • 22
  • 77
  • 7683

Картофельные зразы по-гонконгски

  • 32
  • 95
  • 10681

Яблочная долма

  • 20
  • 78
  • 1888

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат нарезной

  • 48
  • 504
  • 7504

Баклажаны в пикантном соусе

  • 34
  • 1422
  • 27244

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

  • 126
  • 667
  • 46957

Фотографии «Шницель рубленый "Как в столовой"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года maiskiykot #

9 сентября 2019 года викулька11 #

9 сентября 2019 года vitaatelier # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Янина Флай #

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Nadiyshik #

6 мая 2018 года vitaatelier # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года taniell #

Читайте также:  Самые вкусные шоколадные маффины рецепт

16 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ved-marina #

16 декабря 2017 года taniell #

4 декабря 2017 года Janasim #

4 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

23 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

17 октября 2017 года ved-marina #

17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

17 октября 2017 года ved-marina #

17 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

17 октября 2017 года lioliy1967 #

17 октября 2017 года ved-marina #

18 октября 2017 года Лилек3011 #

18 октября 2017 года ved-marina #

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

23 октября 2017 года ved-marina #

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

23 октября 2017 года ved-marina #

3 сентября 2017 года Юшка #

3 сентября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

10 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

11 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

23 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)

4 июля 2017 года куропаточка #

4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Гали-28 #

3 июля 2017 года Гали-28 #

3 июля 2017 года Гали-28 #

3 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Гали-28 #

4 июля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

4 июля 2017 года starry2012 #

4 июля 2017 года Гали-28 #

28 июня 2017 года Tato-sha #

28 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

Единственное неудобство — сложно было целым перенести в форму

22 июня 2017 года Alena Mila #

22 июня 2017 года veronika1910 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

22 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Convallaria #

18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Convallaria #

18 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Олюня Коляновна #

11 июня 2017 года Nat W #

12 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

7 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector