Шоколадная глазурь для кейк попсов рецепт

Статья расскажет о 4 наиболее популярных рецептах глазури для кейк попса, а также о процессе приготовления кейкболлов.

Этапы приготовления

Приготовление кейкболлов делится на несколько этапов, связанных с подготовкой основных сложных компонентов:

  • изготовление масляного шоколадного крема;
  • выпекание бисквита;
  • изготовление шариков и глазури для кейк попсов;
  • соединение компонентов в единое целое.

Ключевой особенностью каждого шага является то, что он достаточно прост в исполнении и с ним справится каждая домохозяйка.

Этап № 1: готовим шоколадный ганаш

Ганаш – это профессиональное название крема на основе сливочного масла, сливок или сметаны. Для приготовления его шоколадного варианта чаще всего используются 2 ингредиента:

  • плиточный шоколад: 500–600 г (2,5-3 плитки);
  • сливки: 300–400 мл.

Готовится крем следующим образом:

  1. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Во втором случае следует пользоваться режимом «Разморозка». Для ускорения плавки кусочки надо периодически перемешивать.
  2. В растопленный шоколад влить сливки и получившуюся массу перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Во время вымешивания на поверхность могут всплыть нерасплавленные кусочки шоколада. Так как они мягкие, их можно разбить с помощью миксера или блендера.

Когда крем будет закончен, поставить его в холодильник и приступить ко второму этапу приготовления кейк попсов.

Этап №2: делаем бисквит

Для приготовления кейкболлов используется белый или шоколадный бисквит. Отличаются они друг от друга только тем, что в рецепте второго присутствует какао-порошок. Кроме последнего потребуются следующие продукты:

  • яйца: 2 штуки;
  • сахар: 150 г (6–7 ст. л.);
  • мука: 100 г (5 ст. л.);
  • разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка;
  • пищевая сода: 1–2 г.

Процесс приготовления бисквита обоих видов идентичен и состоит из следующих шагов:

  1. В глубокую миску разбить яйца, смешать их с сахаром и взбить миксером до образования густой белой пены. Она должна занимать половину емкости.
  2. В другую чашку высыпать просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Полученную смесь высыпать в миску с яйцами и вымешивать до образования однородной массы.
  3. Разогреть духовой шкаф до 140–150ºС. Если же термометра нет, то греть духовку 10 минут при среднем пламени конфорки.
  4. Смазать противень или круглую форму для коржей сливочным маслом.
  5. Вылить в выбранную емкость тесто и поставить ее в духовку на 10–15 минут.
  6. Готовый бисквит охладить в течение 30 минут.
  7. Охлаждённую выпечку измельчить до состояния муки. Для этого можно порвать ее на небольшие кусочки, подсушить их и размельчить с помощью блендера или мясорубки.

На этом изготовление и подготовка бисквита к использованию в приготовлении лакомства завершена.

Этап №3: как приготовить основу для кейк попсов и кейкболлов

После изготовления крема из шоколада и измельчения самодельного бисквита можно смешать эти компоненты для получения теста для кейк попсов. Для этого в бисквитный порошок понемногу добавляется крем, а затем их нужно перемешать.

Процедура повторяется до тех пор, пока основа не станет похожа на тесто для пельменей, то есть удобным для лепки.

Если же возиться с приготовлением бисквита и крема не хочется, то можно сделать основу по упрощенному рецепту. Для нее понадобятся 4 продукта:

  • бисквитное печенье или готовые коржи для тортов – 500г или 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г.

Готовится «ленивая» основа для кейк попсов по следующему алгоритму:

  1. Печенье или корж измельчить до состояния муки, а масло растопить в микроволновой печи.
  2. Высыпать в глубокую миску порошок из выпечки и добавить к нему остальные ингредиенты.
  3. Перемешать получившуюся смесь. В результате должно получиться тесто, похожее на пельменное, песочное или кексовое.

Если оно получилось недостаточно густым, то в него добавляется еще немного бисквита. Это делается до тех пор, пока масса не приобретёт необходимую вязкость.

На этом приготовление основы для кейкболлов завершено.

Этап №4: делаем шоколадную глазурь для кейкболлов

Глазурь для кей попсов – это компонент, выполняющий тройную функцию: структурную (не даёт лакомству развалиться), вкусовую и декоративную. Рецептов украшения существует много, но для этой сладости чаще всего используются только 4:

  • шоколадная простая;
  • шоколадная сложная;
  • белая (сахарная);
  • ванильная.

Каждая из них придает кейк попсу свой специфический цвет и вкус благодаря входящим в состав компонентам.

Шоколадная глазурь

Как следует из названия, готовить ее легче всего: нужно растопить несколько плиток шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Тип шоколада не имеет значения, но предпочтительнее использовать белый, так как в него можно добавить пищевой краситель и тем самым сделать из скучного белого кейболла ярко-розовый или ядовито-зеленый.

Для ее приготовления потребуются:

  • какао: 60 г (3 ст. л.);
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахар: 40 г (2 ст. л);
  • сметана или густые сливки: 100 г.

Готовится она следующим образом:

  1. Все ингредиенты высыпаются в миску, перемешиваются, а затем переливаются в маленькую кастрюлю.
  2. Полученная смесь разогревается при постоянном помешивании и доводится до кипения. После закипания готовая глазурь снимается с огня и остужается до 35–40ºС. При этой температуре она станет гуще, но будет оставаться удобной для нанесения на кейкболл.
Читайте также:  Торт с розами из мастики фото

Белая глазурь

Для этого вида покрытия поверхности кейк попсов понадобятся следующие продукты:

  • яйцо: 1 шт.;
  • сахарная пудра или сахар, измельченный в кофемолке – 200 г (8–10 ст. л);
  • сок лимона: 1 ст.л.

Готовится этот вид глазури по следующему алгоритму:

  1. Отделить белок от желтка и смешать его с пудрой и лимонным соком.
  2. Тщательно взбить состав до получения однородной массы.

Так как базовый цвет этой глазури белый, то для его изменения можно добавить в состав какой-нибудь краситель.

Ванильная глазурь

В ее состав входят следующие продукты:

  • молоко: 2 ст. л;
  • сливочное масло: 30 г;
  • сахарная пудра: 200 г;
  • ванилин или ванильный экстракт: 10–20 г.

Готовится она следующим образом:

  • В микроволновой печи растопить сливочное масло.
  • В глубокую миску влить молоко, масло и добавить к ним остальные ингредиенты.
  • Взбить получившуюся смесь с помощью блендера или миксера. По консистенции она должна быть похожа на сгущенное молоко.

Если же глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в нее пудру и молоко соответственно.

Этап №5: сборка лакомства

После того как подготовка теста для кейк попсов и глазури завершены, можно приступить к завершающему шагу в их приготовлении. Алгоритм действий следующий:

  1. Из теста скатать шарики. Их нужно делать гладкими, без трещин. Если последние будут слишком большими или многочисленными, то глазурь ляжет неровно.
  2. Окунуть в последнии палочки для кейкболлов и воткнуть их в верхнюю половину шарика. Впоследствии затвердевший шоколад будет удерживать пирожное от соскальзывания вниз.
  3. Полученные заготовки поставить в морозилку на пару часов.
  4. Повторно растопить простую шоколадную глазурь.
  5. Поочередно опустить в состав замороженные шарики, а после извлечения из него покрутить заготовки для лучшего распределения глазури по поверхности. Несильно потрясти каждую сладость для того, чтобы стряхнуть излишки глазури.
  6. Воткнуть палочки в лист пенопласта, пенополистирола или пенополиуретана. Дополнительно украсить кейкболлы с помощью разноцветных посыпок или нанести какой-либо узор.
  7. Поставить почти готовые сладости в морозилку для затвердения, нанесенного на них покрытия.

Через 1–2 часа их можно есть, а глазурь для кейк попсов не даст шарику развалиться на протяжении 5–6 часов.

Полезные советы

Для упрощения процесса приготовления кейкболлов можно воспользоваться несколькими хитростями:

  • Палочки для этого лакомства можно купить в кондитерском магазине. Если такового в городе нет, то вместо них можно использовать палочки от леденцов «Чупа-Чупс», соломинки для напитков, зубочистки, палочки из плотной бумаги, деревянные или пластиковые шпажки для мяса с двойным жалом. Если используются последние, то окунать их в глазурь не нужно.
  • Готовую глазурь лучше всего перелить в стакан или высокую кружку – это упростит ее нанесение на поверхность кейкболлов и уменьшит ее расход.
  • Листы пенопластоподобных материалов можно заменить литровой банкой, заполненной песком или какой-либо мелкой крупой. Манкой или ячкой, например.
  • Во время выпекания бисквита нельзя открывать дверцу духовки. Это приведёт к тому, что он осядет и его нельзя будет использовать в дальнейшем.

Кейкболл это сладость, которую достаточно просто приготовить за небольшой промежуток времени, а её шоколадный вкус непременно понравится взрослому или ребенку.

Кейк-попс не так давно появились в кондитерских магазинах. Сегодня вкусняшки все чаще преподносят на сладкий стол. Пирожные на палочке принято подавать в глазури. О секретах приготовления глазури для кейк-попсов, вы узнаете в этой статье.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Достаем бисквитный корж из духового шкафа и даем ему немного остыть.

Пока наш бисквитик остывает предлагаем приготовить вишневую начинку. А для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма вишни без косточки;
  • плитка белого шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад начнет таить вводим 50 грамм сливочного масла, вымешиваем массу до образования однородной консистенции. Вишню промываем и пропускаем через блендер. Вводим шоколадно-сливочную массу, и хорошенько размешиваем вишневую начинку.

Если бисквит остыл, его следует поломать на мелкие кусочки. Затем следует смешать коржики с вишневой начинкой. Контролируйте количество начинки. Кейк-попс не должны выйти сухими на вкус, но и «лишняя» влага им тоже помешает.

Вымешиваем тесто ложкой, и приступаем к формированию идентичных шариков. После того, как вы скатаете шарики, их следует положить минимум на 30 минут в холодильник. Осталось приготовить глазурь для кейк-попс!

Рецепт» глазури для кейк-попсов

По желанию вы можете приготовить несколько вариантов глазури для пирожных на палочке. Покрытие не только придаст кейк-попсам привлекательный внешний вид, но и несколько разбавить вкус лакомства.

Глазурь из чёрного шоколада

Для приготовления покрытия из чёрного шоколада, подготовьте следующие ингредиенты: плитку шоколадки, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм сливок и пару ложек сахарной пудры. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда лакомство растает, вводим сахарную пудру, масло и сливки. Доводим массу до однородной консистенции и снимаем с водяной бани. Глазурь готова!

Глазурь из белого шоколада:

Для приготовления покрытия из белого шоколада, следует подготовить такие ингредиенты: плитку белого шоколада, пару ложек сахарной пудры, 30 мл жирного молока и 20 грамм сливочного масла. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню.

Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим сахарную пудру, сливочное масло и необходимое количество молока. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока поливка не достигнет однородной консистенции.

Для получения цветной глазури – введите необходимое количество пищевого красителя. Эту поливку можно использовать еще и как глазурь для капкейков.

Покрыть кейк-попсы можно и сахарной мастикой. Для этого следует взять по одному стакану сахарной пудры, сухого молока и сгущенки, и вымешать «тесто». Чтобы разбавить вкус в мастику можно добавить коньяк и лимонный сок по вкусу.

Как красиво оформить и подать кейк-попс

Оформление кейк-попсов следует начинать именно в тот момент, когда вы «искупали» пирожные в глазури. Декорирующие элементы хорошо схватятся за бисквит, и у них попросту не будет шансов обсыпаться в самый неподходящий момент.

  1. Достаем пирожные из холодильника и нанизываем их на палочки.
  2. Обмакиваем бисквитики в глазури.
  3. Наносим декорирующие элементы. Интересно смотрится шоколадные узоры, кондитерская присыпка и крошка, а также тематические фигурки в виде звездочек и сердечек. Следует понимать, что глазурь и декорирующие элементы не должны сливаться в одном оттенке.
  4. Так, если вы используете глазурь из белого шоколада, поливку будут хорошо оттенять узоры из горького шоколада, а также разноцветная присыпка.

Подавать угощение можно на специальных подставках, которые имеют маленькие дырочки, для палочек. Также лакомство можно преподнести в длинном стакане и на тарелочках. Если у вас нет специального приспособления для подачи десерта, то сделать подставку можно из обычного пенопласта. Вырежьте необходимый размер пенопласта, сделайте в нем дырочки и воткните в них пирожные на палочке.

Советы и рекомендации по приготовлению

В основе мини-пирожных лежит бисквит и начинка. Чтобы десерт вышел удачным, следует помнить о некоторых нюансах приготовления кейк-попсов.

  1. Во время приготовления бисквита не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае корж осядет и использовать его будет невозможно.
  2. Идеальная глазурь для кейк-попс должна иметь слегка густую консистенцию. Если поливка получилась слишком редкой, исправить ситуацию поможет пшеничная мука или крахмал. Только не забудьте просеять через сито сухие ингредиенты.
  3. Во время замешивая бисквита и начинки – следите за консистенцией готового «теста». Оно очень схоже с традиционной картошкой. Отличие только в более влажной текстуре и соответственно ингредиентах.
  4. Чтобы глазурь быстрее застыла, готовые пирожные следует положить на пару часов в холодильник.
  5. Если пирожные получились слишком «влажными», можно домешать в «тесто» бисквит, поломанный на кусочки.

Американский десерт стал невероятно популярным и в наших регионах. Его приготовление не отнимет у вас много времени. А стоит ли напоминать, что процесс декорирования пирожных на полочке, еще и очень увлекателен? Порадуйте близких оригинальным десертом прямо сейчас!

Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов

Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.

Читайте также:  Рецепты на английском языке с переводом маленькие

После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.

Шоколадный бисквит

Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар или сахарная пудра – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • какао-порошок – 4 столовых ложек;
  • количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.

Процесс создания заключается в следующем:

  1. Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
  2. Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
  3. Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
  4. Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.

Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.

Масляный бисквит для кейк попсов

Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.

Для его приготовления домохозяйке понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар либо сахарная пудра — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • мука – 200 г.

Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:

  1. Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
  2. Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
  3. Залить молоко, тщательно перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
  5. Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.

Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.

Морковно-апельсиновый бисквит

Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • морковное пюре – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
  • орехи – 40 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
  • дополнительные специи по желанию.
  1. В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
  2. Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.

Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури

Для глазирования

Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.

Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.

Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.

Шоколадной глазурью

Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.

Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.

Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.

Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.

Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.

Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.

Для этого понадобятся:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Сахарной глазурью

Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.

Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • пищевые красители – на усмотрение хозяйки.

Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.

Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.

Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.

Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector