Шоколадно творожный крем рецепт

Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии. Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками. Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых. Лучшие рецепты этого лакомства позволят быть всегда на высоте и радовать близких любимыми десертами.

Основные принципы приготовления

Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.

Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.

Простой рецепт шоколадно-творожного крема

Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 180 мл сливок жирностью 33 процента;
  • сливочное масло 150 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • маленькая ложка соды;
  • какао-порошок в количестве 2 ложек;
  • 5 ложек молока;
  • сметана 2 ложки.

Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.

Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях

Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта. Непреложным условием является соблюдение пропорций.

  1. Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
  2. Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
  3. Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
  4. Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
  5. Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.

При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.

Читайте также:  Экстракт цикория что это такое

Видео приготовления творожно-шоколадного крема

Бисквит

Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.

  • яйца в количестве 6 штук;
  • муки 230 г;
  • 180 г сахара;
  • 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
  • ванилин.

Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.

Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.

Советы бывалых кондитеров

Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.

  1. Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
  2. При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
  3. Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
  4. Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
  5. Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.

Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.

Уверена, если вы хотя бы раз готовили шоколадно-творожный крем, то вы его запомнили и обязательно записали себе в кулинарную тетрадку! Ну, или вы так часто его готовите, что помните все пропорции наизусть, и их даже не нужно записывать. Так или иначе, этот крем заслуживает внимания. Он получается густым, что позволяет ему держать форму. Поэтому при желании его можно будет заправить в кондитерский шприц или пакет и нарисовать им что-либо, сделать цветочки или какую-то другую мимишность.

Пару лет назад я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про довольно-таки густой шоколадный крем. Я его просто обожаю! Однако он совсем другой — и форму держать так не будет, и вкус отличается от сегодняшнего кардинально, так как в составе сливочное масло и сгущёнка. Он более сладкий, яркий и жирный.

А крем по данному фоторецепту более деликатный и мягкий. Сладость и жирность его полностью регулируется. Первый аспект зависит от используемого шоколада и наличия/отсутствия сахара в исходных ингредиентах. Я взяла тёмный шоколад, а сахар в чистом виде и вовсе не добавляла. Поэтому мой вариант не очень сладкий. Вы же делайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Нужно пробовать шоколадно-творожный крем в процессе приготовления и при необходимости вносить корректировки. Впрочем, сахарную пудру можно ввести и на последнем этапе, если вы вдруг обнаружите, что вам не так сладко, как хотелось бы. А вот сахар в конце лучше не вводить — он не сможет полностью раствориться, крупинки будут похрустывать на зубах — не лучший вариант.

Читайте также:  Телеканал загородный ландшафтные истории

Жирность же крема регулируйте творогом. Я взяла самый оптимальный, на мой взгляд, вариант — 9%. Он и вкусный, и в меру жирный. А ещё он у меня беспроблемный, потому как пастообразный, а не крупитчатый, что позволяет не протирать его через сито. И средней консистенции, что положительно влияет на итоговую густоту крема. Берите тот творог, который уже проверен вами в "бою" — в десертах или выпечке.

Отчасти можно назвать этот шоколадный крем сливочным или молочным, потому как помимо творога я использовала ещё и сметану. Она поможет шоколаду отлично растопиться не на водяной бане, а просто на медленном огне. Кроме того, с ней вкусно! Только вот внимательно отнеситесь к выбору сметаны. Она должна быть свежей и достаточно густой. Я взяла жирностью 20%. Меньше брать не советую. 15-процентная обычно уже более жидкая.

Ну, а для того, чтобы шоколадно-творожный крем стал ещё более шоколадным, я добавила в него какао-порошок. Традиционный, без всяких наполнителей. Одним словом, натурпродукт) Он, опять же, и густоты крему придаст, и вкуса.

Шоколадный творожный крем готовить очень легко. Для него используют только натуральные компоненты. Потому классический рецепт и все его варианты давно и с удовольствием применяют хозяйки.

Классический рецепт

Для приготовления вкусного творожно-шоколадного крема не нужно долго искать ингредиенты. Такое лакомство готовится быстро, и входят в него доступные продукты. Чтобы десерт получился вкусным и изысканным, важнее всего соблюдать рецепт и соотношения.

Ингредиенты

Как и рецепт шоколадного торта, крем включает:

  • половину килограмма творога;
  • 150 мл сливок (33%-й жирности);
  • 150 г сливочного масла;
  • 120–150 г сахара;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • ч. л. соды;
  • две ч. л. какао-порошка;
  • пять ст. л. молока;
  • две ст. л. сметаны.

Предложенный творожный шоколадный крем удачно подходит для заполнения эклеров и профитролей. Им можно украсить рулеты и торты, пропитать замечательные бисквиты, ягодные десерты.

Технология приготовления

Желательно использовать мелкий творог, который заранее перетирают через сито или взбивают в блендере. В итоге продукт будет напоминать пасту. Затем молоко и творог перемешивают до однородного состояния. Следующие действия по приготовлению шоколадно-творожного крема:

  1. Часть шоколада предварительно поместите в холодильник. В этом случае он не растает в руках. После остывания продукт натрите на крупной тёрке. Полученную стружку отложите для украшения десерта. Оставшуюся часть шоколада расплавьте до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  2. Масло размягчите, нарежьте кусочками. После поместите продукт к горячему шоколаду, чтобы добиться абсолютного растворения.
  3. Сливки взбивайте совместно с белками до формирования крутой пены. Планомерно вводите состав в творог — помешивание не останавливайте. Рекомендуется сделать так, чтобы творожный шоколадный крем получился однородной консистенции.
  4. Итоговый состав поделите на две равные части. В первую введите какао и растопленный с маслом шоколад, вторую часть перемешайте с ванильным сахаром.
Читайте также:  Как отличить настоящий jack daniels от подделки

В итоге десерт будет напоминать по вкусу и консистенции пасту Nutella. Поэтому его очень полюбят взрослые и дети. На приготовление затрачивается 45–50 минут.

Калории

Калорийность такого шоколадного творожного крема достаточно высока. Для одной порции это 380–400 ккал. Значит, десерт лучше употреблять редко — не чаще раза в неделю.

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом

Этот десерт отличается особенной воздушностью и лёгким вкусом. Такой торт понравится всем членам семьи и украсит любое застолье.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, используйте:

  • шесть средних яиц;
  • 120–130 г сахара;
  • 40–60 г сливочного масла;
  • одну ч. л. разрыхлителя;
  • до двух ст. л. какао-порошка;
  • не более полутора стаканов муки.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить бисквит для шоколадного торта с творожным кремом. Для этого яйца взбейте с сахаром, чтобы масса стала в пять раз больше. В результате должна выйти очень густая пена. На это уходит в среднем около восьми минут.

  1. После растопите на водяной бане масло. К нему добавьте яйца и размешайте состав.
  2. Смешайте стакан предварительно просеянной муки с какао, а затем с разрыхлителем.
  3. Сухую смесь высыпите к яйцам. Если она после размешивания окажется жидкой, можно добавить ещё чуть-чуть муки. Нужно, чтобы тесто в итоге напоминало густую пену.
  4. Выпекайте его при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Печь надо не более 30 минут. После этого убавьте огонь и готовьте ещё около 15 минут. Затем тесто возьмите из духовки, но оставьте в формочке. Извлеките его через четверть часа.

Тесто для шоколадного торта с творожным кремом разрежьте вдоль на несколько частей. Лучше выждать два-три часа, чтобы бисквит хорошо настоялся, и его было легче разрезать.

Пока бисквит печётся, нужно:

  1. Подготовить творожный крем. Для этого смешайте творог, сметану, сахар, ваниль. Состав взбейте миксером.
  2. Отдельно смажьте каждый корж кремом из творога.
  3. Можно сверху украсить шоколадной стружкой, свежими ягодами.

Советы от кондитера

Чтобы десерт получился максимально вкусным, следуйте рекомендациям опытных кулинаров:

  • используйте миксер для взбивания;
  • выбирайте достаточно жирный творог — не менее 9%;
  • чтобы снизить густоту массы, можно добавить несколько ст. л. молока;
  • используйте мелкую сахарную пудру, потому что общая консистенция будет достаточно плотной;
  • крем получит приятную вязкость, если его немного остудить.

После добавления ягод или долек фруктов десерт приобретёт ещё более интересные вкусовые свойства. Многие даже считают, что это уже совершенно другой вид десерта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector