Шоколадный кекс с мороженым

Прекрасный рецепт кексиков с миндалем и кефиром. Неожиданное сочетание! В конце обязательно украсьте как описано — мороженным и шоколадом!

  • ½ ст. кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • ½ ст. молотого миндаля
  • ½ ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. ликера Амаретто
  • 100 г. растопленного сливочного масла
  • 1 плитка темного шоколада
  • Мороженое

Потрясающий рецепт десерта, который легко удивит всех близких — это шоколадный кекс с мороженым!

Для того чтобы приготовить шоколадный кекс с мороженым потребуется

  • 200 гр горького шоколада
  • 2ст.л. сахара
  • 2яйца +2 желтка
  • щепотка соли
  • 4ст.л муки
  • мороженое, пломбир

Как приготовить шоколадный кекс с мороженым

Для начала разламываем шоколад на кусочки и ставим шоколад на водяную баню топиться.

Отделяем 2 желтка от белков и добавляем еще 2 яйца, то есть всего потребуется 4 яйца. Тщательно растираем яйца с сахаром.

Теперь в яичносахарную массу вливаем жидкий шоколад и все время перемешиваем. Взбиваем все до однородной массы.

Щепотка соли и 3 или 4 ст.л. муки. Все зависит от размера яиц. Тесто должно быть жидким и тягучим .

Форму смазываем маслом и разливаем массу для кексов.

Ставим выпекать в духовку на 200 градусов примерно 7-10 минут.

Как только появилась характерная трещинка, шоколадный кекс пора доставать из духовки.

Серединка должна быть жидкой, но не сильно, чтобы не получилось совсем как недопеченный кекс, хотя на вкус и цвет мы все разные!

МММ! Горячие шоколадные кексы очень вкусны с шариком холодного мороженого. Отличного настроения!

Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.

Читайте также:  В чем получается самый вкусный кофе

История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.

Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.

Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире. Вам тоже стоит научиться готовить это ресторанное блюдо в домашних условиях классическим способом.

Ингредиенты

В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.

С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.

Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector