Шоколадный рулет с творожной начинкой

Редкий человек способен исключить из своего рациона такую группу блюд как разного рода сладкие десерты. Пирожные и торты, конфеты и рулеты, печенья и пирожки – ну как можно прожить без всей этой вкусноты? Но, к сожалению, многие хозяюшки жалуются на то, что бисквитное тесто им не удается, получается жестким, плоским и невкусным. Возможно, причиной неудач является несоблюдение элементарных правил приготовления такого теста. Действительно, бисквит достаточно капризен и требует внимания и некоторых усилий, но не у каждого хватает терпения с ним возиться. Посему хочу поделиться со всеми любителями домашних сладостей рецептом приготовления бисквитного рулета из разряда быстрых десертов — это изумительный на вкус шоколадный рулет с творожной начинкой. Он придется по вкусу особенно любителям творожных лакомств. По предложенному же мною рецепту тесто получается очень нежное и пышное, причем без соблюдения каких-то тонкостей. А если к вам невзначай заглянули гости, то лучшего угощения просто не найти. Такому лакомству будет рад каждый сладкоежка .

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Набор продуктов для шоколадного рулета, думаю, доступен каждой хозяйке:

Бисквит:

сахара — 120 г.
3 яйца
муки — 60 г.
чайной ложечки разрыхлителя
соли и ванилина — на кончике ножа
какао – столовая ложка

Начинка:

сметаны — 3 ложки столовые
200 г. творога
мягкого масла сливочного — 100 г.
3 десертные ложки сахара

Выделяем для приготовления рулета шоколадного с творожной начинкой буквально 40 минут времени, и начинаем действовать:

Готовим бисквит.

Тщательно взбиваем яйца ванилин, соль и сахар.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлительи, понемногу просеивая сквозь ситечко, вмешиваем сыпучую смесь в яичную массу.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Тесто по консистенции должно получиться как 10% сметана.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Выливаем тесто на пекарскую хорошо промасленную бумагу, расстеленную на противне (мой противень 28 х 35 см. размером).

Читайте также:  Фильм раненое сердце мила сивацкая

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Помещаем противень с тестом в духовку (200°C) и с четверть часа выпекаем. Затем испеченный корж сразу переворачиваем на полотенце и, если бумага от него легко не отстает (чаще всего именно так и бывает), обильно смачиваем ее мокрой салфеткой.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Удаляем бумагу с коржа и сразу заворачиваем его в полотенце, словно закручиваем рулет.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Десять минут даем завернутому коржу отлежаться и остыть.

Готовим начинку.

Размягченное масло растираем с сахаром и добавляем сметану.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Затем присоединяем творог и тщательно взбиваем все 4 ингредиента. С этим лучше и быстрее справится миксер.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Формируем рулет.

Изымаем из полотенца бисквитный корж и промазываем начинкой.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Аккуратно сворачиваем в рулет и убираем на часок в холодильник.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Я обычно оборачиваю готовый рулет пергаментом (можно фольгой), затем полотенцем, и в таком виде убираю в холодильник.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

По истечении часа можно порезать рулет на куски и подавать к столу.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Ну, а если уж совсем не терпится отведать сладость, то и в холодильник убирать незачем.

Шоколадный рулет с творожной начинкой на Kyxapka.su

Потрясающий вкус! Порадуйте домашним десертом своих сладкоежек!
Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить интересный десерт, вовсе не обязательно тратить кучу времени и сил! Достаточно 10 минут непосредственного участия, а затем остается лишь дожидаться приготовления этого шоколадного рулета с творожной начинкой.

Этот рецепт рулета с творожной начинкой отличается от многих привычных вариантов. Ведь в привычных нам рецептах выпекается лишь основа – бисквитный корж. А затем он смазывается слоем крема.

Читайте также:  Как потушить яблоки в мультиварке

В этом рецепте мы выпекаем все вместе – и творожную начинку, и шоколадный бисквит. Причем пекутся они в один заход – снизу творог, сверху тесто. Получается вкусная и интересная текстура и очень красивый разрез. Обязательно попробуйте!

Приготовление необычного шоколадного рулета с творожной начинкой

  1. Творожную массу или однородный творог взбить погружным блендером с сахаром, яйцом и порошком для пудинга.
  2. Выложить творожную массу на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень, разровнять ложкой (у меня противень размером 35х45 см).
  3. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью.
  4. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
  5. Отдельно взбить белки до получения пышной массы, а затем переложить их в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Тесто аккуратно выложить на творожную массу, ложкой распределить по всей поверхности творога.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
  8. Перевернуть бисквит на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки и при помощи полотенца свернуть рулет, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
  9. Остудить шоколадный рулет с творожной начинкой и порезать на кусочки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Недавно делала. Просто, быстро, красиво, ароматно. Но, на вкус… .Из-за пудинга начинка получилась резиновая. Может, что-то не так. Или сметаны добавить в начинку. или меньше пудинга.

Светлана, в следующий раз пудинга добавьте чуть меньше. Или просто в начинку добавьте ванильный сахар и крахмал (2 ст.л)

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Жанна к записи Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
  • Екатерина к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Читайте также:  Телепередача на завтра домашний канал

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

  • Для бисквита: яйцо 3 шт.
  • Мука 2 ст.л. с горкой
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Для начинки: творог 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сливки 10% 50 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Крупный банан 1 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.

Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.

Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.

Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу.

Выпекать при 180*С около 15-18 минут.

Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).

С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector