Шпинат с яйцом и сыром

пятница, 26 июня 2015 г.

Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.

Такую яичницу можно приготовит на завтрак — времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.

Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой — по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля — неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.

Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.

Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.

Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.

В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Вареная кукуруза при беременности

Немного поболтаем яйца вилкой.

Лучок в сливочном масле зажарился — он очень приятно пахнет и стал золотистым.

Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.

Шпинат станет еще мягче.

Теперь можно залить куриные яйца.

Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.

Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.

Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Омлет со шпинатом и сыром — это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный, и как выяснилось последний, сама не заметила, как запасы в морозилке закончились. Замороженный шпинат не требует разморозки и добавляется сразу в сковороду. Такую большую порцию можно разделить на двоих, но мой муж съедает это сам, поэтому я указала одну порцию. Омлет непосредственно можно готовить на молоке или сметане, мне больше нравится на сметане, так как он получается пышнее. Также для разнообразия можно приготовить омлет на кефире.

Для приготовления омлета со шпинатом и сыром подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Лук нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

В подходящую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Массу взболтать вилкой.

Читайте также:  Из чего сделать роллы в домашних условиях

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности.

Затем добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага.

В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тёртым сыром.

Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство.

Посыпать омлет сверху измельчённым укропом и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет 4-5 минут на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 5-10 минут.

Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам. Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью.

Войти

Приготовление

Отличный вариант вкусного,сытного и полезного завтрака или ужина.Я на завтрак обычно пью только кофе,поэтому у меня это ужин.
Я купила вот такую упаковочку свежего шпината весом 200г- ее хватило как-раз на одну порционную форму диаметром 13,5 см.

200г — свежего шпината
1 — маленькая луковица
2 зуб. — чеснока
примерно 40-50 г — жирных сливок
немного сыра
1 — яйцо
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки

Сначала включила для разогрева духовку на 180 градусов.
Лук и чеснок мелко порезала,шпинат промыла,удалила стебли и крупно порезала .В сковородку налила немного растительного масла,разогрезала,слегка обжарила лук с чесноком,затем добавила шпинат,убавила огонь и под крышкой подержала,до тех пор,пока шпинат значительно уменьшился в объеме и стал темно зеленого цвета.Затем влила сливки,посолила ,поперчила, прибавила огонь и после того ,как сливки закипели, посыпала тертым сыром ( количество и сорт сыра по вкусу)и перемешала.Держала на огне,пока сливки выпарились почти наполовину.
Затем переложила в форму для запекания,сделала ложкой в центре небольшое углубление, разбила в него яйцо,чуть посолила и еще слегка посыпала тертым сыром.Поставила в разогретую духовку и держала в ней до тех пор,пока сыр расплавился ,белок"схватился" ,а желток остался почти жидким .

Читайте также:  Рецепт пирожков на живых дрожжах жареные

Очень вкусно,особенно с домашним свежим хлебушком!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector