Свиные рулетики с грибами в сливках

Даже при взгляде на фото рулетов из свинины с грибами уже слюнки выделяются, настолько аппетитно выглядят эти нежные рулетики. Если к фото добавить ароматы запеченного в духовке мяса, сразу хочется пойти на кухню и их приготовить.
Мое семейство их обожает. Подаю их на обед с вареным рисом, с гречкой, с картофельным пюре. Нежная подливка любой гарнир делает вкусным.

Свиные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного филе;
  • 400 гр шампиньонов;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1-1,5 стакана тертого сыра моцарелла;
  • стакан жирных сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное либо оливковое масло.

Чтобы приготовить свиные рулеты с грибами в сливочном соусе, разогрейте две-три столовые ложки растительного масла в сковородке на среднем огне.

Очистите луковые головки. Нашинкуйте их тонкими четвертинками колец. Обжарьте лук на сковороде примерно 10 минут до золотистого цвета, помешивая. Вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусками шампиньоны. Положите их в сковородку с луком, готовьте еще 10-15 минут, временами помешивая. Шампиньоны готовят совсем недолго.

Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все перемешайте, заправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.

Нарежьте свинину поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 7-8 мм.

Посолите и поперчите свиные пластины с обеих сторон, Хорошо отбейте мясо кухонным молотком, чтобы кусочки стали тонкими, чтобы легко сворачивались с грибным фаршем внутри.

Выкладывайте по две столовые ложки грибного фарша с яйцами и сыром на каждый мясной кусочек.

Заворачивайте мясо в форме рулета. Затем закрепите края свиных рулетов с помощью зубочисток либо обмотайте нитью.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте свиные рулетики со всех сторон, начиная с бокового шва.

Читайте также:  Для чего третий отсек в стиральной машине

После обжаривания шва можно вытащить зубочистки (если использовалась нить, ее тоже можно снять в тот момент, когда будете выкладывать рулетики из свинины с грибами на противень).

Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки. Налейте в форму полтора стакана воды и сливки. Посыпьте рулетики черным перцем и солью и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку.

Нужно запечь рулетики из свинины с грибами в сливочном соусе до золотистой корочки (по времени это 30 минут). Подавайте ароматные свиные рулетики с грибами в теплом виде.

Помимо свиного рулета грибами неплохой вариант на ужин — куриный рулет с начинкой из плавленого сыра. Рецепт приготовления находится здесь.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bb962a00-2004-11ea-9912-83b8cc032e37

Когда купили кусок свиной корейки и я делила мясо на фарш, гуляш, отбивные… То специально оставила 8 ломтиков для приготовления таких рулетиков. Правда, на тот момент я плохо себе представляла как их буду делать и с какой начинкой, но мысль уже запала в голову. И вот вчера она «проросла» В результате своего эксперимента я получила на ужин потрясающе нежное, ароматное, тающее во рту мясо с грибной начинкой!

  • Свинина, порезанная пластинками;
  • Лук репчатый;
  • Свежемороженые шампиньоны;
  • Сливки;
  • Сыр;
  • Растительное масло или жир – для жарки;
  • Соль, специи — по вкусу (я из специй добавила черный молотый перец и бальзамический уксус.
Читайте также:  Холодное заваривание кофе рецепт

Готовим начинку: лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Добавляем в сковороду шампиньоны, обжариваем до полуготовности. Снимаем сковороду с плиты, даем начинке немного остыть.

Ломтики свинины отбиваем молотком, чтобы они стали очень тонкими.

Так как у меня было всего 8 ломтиков, когда я их отбила, выложила в два рядка на чистую клеенку – чтобы проще было равномерно распределить начинку. Посыпаем отбивные солью, приправами по вкусу (можно добавить перец или мускатный орех). Раскладываем начинку.

Сворачиваем каждую отбивную с начинкой в рулетик и обвязываем ниткой, чтобы он не раскрутился. Складываем рулетики в форму для запекания. Если она не антипригарная, форму лучше дополнительно смазать маслом или жиром. Если у Вас осталась начинка (как у меня) – ее раскладываем вокруг рулетиков.

Заливаем рулеты сливками, подсаливаем (только немного, т.к. сливки частично впитаются, частично выпарятся). Можно добавить приправы по вкусу – я влила в сливки немного бальзамического уксуса. Закрываем форму для запекания фольгой или крышкой, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 220-240°С минут 35-40. Если рулетики получились большими по диаметру – время запекания можно немного увеличить. Минут через 20 после того, как поставили рулеты в духову, крышку или фольгу можно приоткрыть, чтобы часть влаги испарилось, если не хотите, чтобы оставался сливочный соус.

Минут за 5 до готовности достаем форму, аккуратно при помощи вилок снимаем нитки с рулетиков. Посыпаем рулетики тертым сыром и ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подаем рулетики из свинины с грибами и луком с любым гарниром по вкусу. У меня в этот раз были отварные овощи – картошка и морковь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector